Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Псковские активисты «Убитых дорог» озадачились убитыми тротуарами

Сегодня активисты псковского регионального движения «Убитые дороги» проверят на доступность улицы и тротуары сразу нескольких районных центров области

Первым городом, куда они отправятся, станут Струги Красные, потом Новоржев, а завтра общественники намерены побывать уже в Опочке. Как пояснил корреспонденту ОК-информ лидер движения Александр Васильев, проверка городской инфраструктуры проходит в рамках недавно запущенного проекта «Дочки-бабушки», главная цель которого оценить качество доступной среды.

- До недавнего времени мы занимались только проезжей частью улицы, но после настойчивых сигналов наших добровольных помощников поняли: нельзя упускать из виду и тротуары. Наша задача выявить проблемные участки с точки зрения безопасного и комфортного передвижения мам с колясками, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, велосипедистов, - рассказал Александр Васильев. - Тем более что уже первые проверки выявили серьезные проблемы.

В частности, обследуя пространство поблизости с районной поликлиникой города Острова, активисты обратили внимание, что места для парковки автомобилей там предусмотрены. Есть даже, где поставить машину инвалиду, но потом добираться ему до входа приходится через ямы и лужи. Не соответствует стандартам и пандус, у которого отсутствуют поручни.

- Ко всему прочему он слишком узкий - его ширина менее 90 см. Но даже если ширина коляски позволит заехать на него, подняться по нему будет сложно - слишком крутой угол наклона. Для его высоты в 145 см длина пандуса должна быть более 14,5 метров, - подчеркнул общественник. Еще одно проблемное место - это парк Победы. Считается, что это место для проведения досуга и отдыха для жителей Острова. Однако он находится в крайне запущенном состоянии - дорожки в ямах, на детских игровых площадках мусор. После недавних дождей мамам с детьми затруднительно гулять по парку с колясками, где грязь, буквально, по колено. Также общественники отметили, что вход в парк Победы со стороны моста не организован. Лестница разрушена и загорожена рекламными конструкциями. Подняться и спуститься здесь с коляской не представляется возможным. Также нарекания вызвало состояние покрытия возле районного отделения Сбербанка. И везде, где побывали активисты «Убитых дорог», они оставляли специальные оранжевые наклейки «НЕ ДОСТУПНАЯ СРЕДА».

- Но там, где замечаний нет, людей встречают зеленые стикеры. Это значит, что здешние социальные учреждения и места отдыха комфортны и удобны для посещения мамам с колясками и пожилым людям. В Острове таких объектов, увы, не выявлено, - уточняет Александр. - После каждой такой проверки мы обязательно отправляем или в местные органы власти, или в социальные учреждения соответствующее уведомление с предложением навести порядок. Более того, на сайте дочки-бабушки.рф каждый неравнодушный человек сможет отметить на карте своего города проблемные участки для пешеходов. Сначала мы думали, что этот проект будет иметь какие-то временные рамки, но, судя по активности самих жителей региона, мы поняли: этот проект обещает быть «безразмерным».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика