Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Псковский теолог предложил освятить все мосты в городе

Поводом для такой инициативы стало недавнее происшествие, когда во время ремонта моста имени 50-летия Октября в областной столице с него сорвался рабочий

К счастью, человек остался жив - сейчас он находится в больнице с переломом ноги, таза, ушибами внутренних органов. Врачи утверждают, что его жизни ничто не угрожает. Как считают в региональном управлении МЧС, причиной случившегося могло стать нарушение техники безопасности. Однако, как пояснил корреспонденту ОК-информ Геннадий Иойлев, руководитель Государственной инспекции труда по Псковской области, расследование по этому случаю еще продолжается, поэтому торопиться с выводами не следует.

- Только по его окончании мы может делать какие-то выводы. Не исключено, что разбирательство может продолжиться в суде, если будет установлено грубое нарушение Трудового законодательства и техники безопасности, в частности. Хочу отметить, что мы постоянно обращаем внимание руководителей фирм, подрядных организаций на необходимость соблюдения этих правил, однако не всегда к нам прислушиваются, - добавляет наш собеседник.

Что же касается предложения теолога Андрея Таскаева, то на него, скорее всего, должны обратить внимание в городской администрации, считают в пресс-службе УМВД по Псковской области.

- И это закономерно, так как все мосты, дороги и тротуары региональной столицы находятся в ведении муниципалитета, поэтому, если они захотят перестраховаться от несчастных случаев, то им следует обратиться в Псковскую епархию. У органов правопорядка функции несколько другие, - уточнил Василий Малюта, руководитель пресс-службы ведомства.

Между тем сам инициатор такого парадоксального предложения - известный в городе краевед и теолог Андрей Таскаев - обращает внимание на то, что «раньше на Руси всегда освещали перекрестки, не говоря уже о мостах».

- Мост, где произошло ЧП, находится в треугольнике трех монастырей, а точнее, из них остался только один Мирожский. Два других - Симеоновский и Покровский монастыри - разорены. Мост соединяет Псков с западом страны и должен нести защитную функцию. В народе говорят: на Бога надейся, но и сам не плошай - от этого никому ведь хуже не станет. К тому же по просьбе владельцев священник освящает дома, машины, другие строения, так почему не воспользоваться возможностью и не провести обряд на этом и других мостах города, чтобы крепче стояли, - добавил наш собеседник.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика