Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

«Убитые дороги»: пешеходные переходы у школ в Пскове опаснее, чем в Великих Луках

Активисты «Убитых дорог» оценили безопасность маршрутов для пешеходов вблизи 49 школ в Пскове и Великих Луках

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе общественного движения, в ходе рейдов изучалось наличие и оформление дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей и направляющих ограждений, светофорных объектов. Лучшим учебным заведением была названа школа №17 на Зональном шоссе в Пскове.

- Между тем общая ситуация с дорожной безопасностью вблизи школ в Великих Луках выглядит лучше, чем в Пскове, - считает лидер движения Александр Васильев.

По результатам проверок был составлен итоговый рейтинг безопасности школьных маршрутов. В «зеленую зону» попали учебные заведения, где выполняются обязательные и рекомендуемые требования по обустройству дорог. Там установлены направляющие ограждения, искусственные неровности, а знаки и разметка выполнены с использованием желтой подложки. В «желтой» оказались школы, рядом с которыми выполнены только обязательные требования. Учебные заведения, где было зафиксировано незначительное количество недостатков, обозначены оранжевым цветом. Около школ, окрашенных в списке в красный цвет, выполняется лишь незначительное количество нормативных требований по безопасности дорожного движения. Например, в «черный» список попала школа-интернат №9 в Великих Луках, где не выполняется ни одно из требований по обустройству дорог вблизи школ.

В городе Пскове было проинспектировано 30 общеобразовательных учреждений. При этом из 30 только 8 школ (27% от общего количества) заработали положительные баллы, и лишь в 5 (17%) школах проезжая часть обустроена должным образом без каких-либо замечаний и недостатков, 3 из них находятся внутри жилых зон. Наиболее распространенным недостатком при обустройстве дорог вблизи образовательных учреждений является полное или частичное отсутствие направляющих ограждений и искусственных дорожных неровностей. Лучшими по результатам проверки стали школы №17, №13, №9, №4. Последние строчки рейтинга заняли школа №3, коррекционная школа №2 и школа №23.

- В городе Великие Луки было зафиксировано меньше замечаний по обустройству дорог вблизи школ необходимыми элементами безопасности, - уточняет Александр Васильев. - Всего в городе было проверено 19 учебных заведений, при этом положительный балл заслужили 13 (68%) образовательных учреждений, а к 8 (42%) из них замечаний нет совсем, то есть проезжая часть обустроена в соответствии с действующими требованиями ГОСТа. По словам Александра Васильева, все материалы проверок будут представлены в органы власти Пскова и Великие Луки для устранения недостатков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика