Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

Более 200 книг передали псковские «фронтовики» воспитанникам Печорского детдома

Книги были собраны из личных библиотек активистов ОНФ в ходе благотворительной акции «Книги - детям», которая стартовала в начале лета

Как рассказал корреспонденту ОК-информ руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Григорий Турчин, всего Печорскому детскому дому было передано девять коробок с детской литературой. Это сказки, приключения, фантастика для ребят разных возрастов, книги современных авторов и писателей ХХ века, а также познавательная литература.

- Выбор на Печорский детский дом пал случайно, - подчеркнул Григорий Турчин. - Когда мы позвонили туда, предложив свои услуги, то его директор откликнулась с удовольствием. Дело в том, что ребята там живут в общежитии квартирного типа, поэтому, благодаря нашему подарку в каждой из них будет небольшая библиотечка. Все книги в хорошем состоянии, и мы надеемся, что дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, будут с удовольствием их читать.

Григорий Турчин отметил, что сейчас большинство детей свободное время проводят в интернете или у телевизора, но никакие технологии не смогут заменить ребенку чтение. Книга помогает расширять кругозор, способствует умению смотреть на окружающую действительность под разными точками зрения, учит выбирать между хорошим и плохим.

- Мы надеемся, что из переданной библиотеки каждый ребенок выберет себе книгу по интересу, - добавил главный псковский «фронтовик». - Но этим шагом мы не закрывает акцию, поэтому если будут какие-то пожелания от других заведений подобного рода, то мы непременно откликнемся.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика