Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

В псковской гимназии не хватает обычных учебников

Родители воспитанников псковского педагогического комплекса (ППК) пожаловались губернатору области Андрею Турчаку на дефицит бесплатных школьных учебников

Житель Пскова Валерий Иванов, который подписался под жалобой, размещенной на персональном сайте главы региона, посетовал, что не всем детям выданы учебники, как это положено по закону. Также было обращено внимание на то, что подробная ситуация продолжается уже несколько лет. В прошлом году родители жаловались на директора в прокуратуру, но ничего не изменилось. На этот раз обратились к главе Управления образования Александру Седунову с вопросом: будут ли детям выданы учебники и тетради, а также, какие меры будут предприняты в отношении директора школы? Чиновник ответил, что все выделенные школе средства на учебные расходы направлены на покупку учебников, и поставки продолжатся в сентябре.

Как пояснила ситуацию корреспонденту ОК-информ директор комплекса и (одновременно) депутат городской думы Любовь Николаева, лично ее огорчает, что пожаловавшийся пскович не нашел времени и возможности лично обратиться в дирекцию ППК, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

- Положение с учебниками на самом деле непростое. Начнем с того, что в настоящее время школа очень перегружена: сейчас у нас занимается почти три тысячи человек, а точнее - 2764. Понятно, что требуются немалые средства для обеспечения всех ребят учебниками. На это нам необходимо более 2,3 млн рублей, - подчеркнула Любовь Николаева. - Но согласно последнему распоряжению Минобрнауки, мы имеем право (и возможность) заменить их электронными носителями.

По словам директора, если какого-то учебника не хватает, что ученик может с флешкой прийти в библиотеку и ему будет предоставленолюбое требуемое пособие или учебник. Также она сообщила, что ребята, которые занимаются в гимназических или лицейских классах (с 7 по 11) имеют полный бесплатный комплект всех учебников.

- Не спорю, что проблем в образовании хватает и главная, на мой взгляд, – нехватка школьных помещений, - добавила Любовь Николаева. - 1 сентября следующего года строители должны сдать в эксплуатацию новую школу в нашем микрорайоне. Хочу надеяться, что они сдержат слово. Это несколько разгрузит комплекс и снимет ряд проблем, которые беспокоят и нас, и родителей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика