Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В Пскове на разбитый асфальт нанесли дорожную разметку

Вместо того, чтобы убитую дорогу на дачи у областного центра отремонтировать, ее… разметили

По просьбе псковичей, активисты общественного движения «Убитые дороги» оценили состояние автобусного маршрута, который ведет на садоводческие товарищества «Весна-80» и «Высоцкое». Состояние дороги «Глоты - Ерошиха» (немногим более 3 км) их удивило обилием ям, но больше всего, как рассказал корреспонденту ОК-информ лидер движения депутата Государственной думы Александр Васильев, общественников потрясла новенькая аккуратно выполненная разметка.

- Состояние покрытия не соответствует требованиям ГОСТа - на дороге зафиксированы многочисленные ямы и выбоины, однако особо достойно внимания и то, что разметка нанесена незаконно! – подчеркивает Александр Васильев. - Ширина дороги составляет всего 5,5 метра, а по нормативам трасса менее 6 метров разметке вообще не подлежит. Получается, что деньги выбросили на ветер, вместо того, чтобы провести хотя бы ямочный ремонт. При этом дорога настолько узкая, что водителям необходимо нарушать ПДД и пересекать сплошную линию. По-другому здесь просто не проехать, особенно рейсовым автобусам.

По результатам рейда в администрацию Псковского района был направлен запрос с просьбой принять меры по приведению дороги Глоты - Ерошиха в нормативное состояние. Также в обращении идет речь о дороге к товариществу «Мирное» от деревни Малая Гоголевка, дороге к деревням Ложнево и Горнево, дороге к СНТ «Пчелка» от деревне Яблонец.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика