Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Исторические палаты станут для псковских молодоженов идеальным ЗАГСом

Губернатор Псковской области предложил использовать памятник истории - палаты купца Меньшикова - в качестве дворца бракосочетания

Об этом рассказал глава региона, выступая в прямом эфире «Радио России». Напоминаем, что здание, где раньше проходили подобные торжественные церемонии, минувшим летом было продано на торгах. В связи с этим в городе возникла реальная проблема - негде проводить обряды бракосочетания. И вот, судя по оптимистическому заявлению главы региона, принципиально этот вопрос решен. Однако, как считает нынешний арендатор исторических палат купца Меньшикова (XVII век - прим. авт.), директор псковского треста Зеленого хозяйства Михаил Шараев, сначала необходимо выполнить ряд формальностей.

- Дело в том, что согласно договору с Росимуществом, трест является арендатором палат до 2050 года. Мы затратили на их реконструкцию немалые средства, и, если возникла такая идея, то необходимо сначала договориться о компенсации убытков, которые мы понесли, потратившись на реставрацию. В принципе инициативу Андрея Анатольевича можно только приветствовать. Убежден, что каждая молодая пара не будет возражать, если бракосочетание пройдет в исторических псковских интерьерах, но бизнес есть бизнес.

Также собеседник ОК-информ обратил внимание на то, что переговоры о передаче Палат Меншиковых на Романовой горке псковскому ЗАГСу ведутся уже около года, однако соглашения, удовлетворяющего стороны, пока не достигнуто.

- С другой стороны, правильно, что исторические здания на Романовой горке передаются области. Это центр города и все они находятся в плачевном состоянии, поэтому надо что-то реально делать, чтобы вернуть историческому центре достойный вид, - добавил наш собеседник.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика