Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Псковские правозащитники подозревают областных чиновников в коррупции

Лидер региональной правозащитной организации «Свободный берег» Игорь Батов намерен обратиться в следственные органы с просьбой дать правовую оценку действий областного Комитета по природопользованию и охране окружающей среды

Поводом для таких серьезных обвинений стало сообщение в газете «Псковская губерния» о выделении земельных участков в охранной зоне озера Локно в Дедовичском районе, которое является памятником природы. Причем, в качестве владельцев, по уверению издания, там зарегистрированы высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. В этой связи Игорь Батов уже направлял в областной Комитет по природопользованию заявление с просьбой проверить законность выделения земельных участков в этих заповедных местах.

Однако в ответе ведомства говорилось, что «нарушений режима охранной зоны памятника природы и водоохранной зоны озера Локно не установлено». Комментируя ситуацию специально для ОК-информ, правозащитник назвал происходящее «покрывательством».

- Коррупция - это не только взятки, это и сокрытие противоправных действий, - убежден Игорь Батов. - Поэтому я намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы там досконально разобрались в этом вопросе. Ранее были планы пойти в прокуратуру, но потом мы решили, что этот случай не в ее компетенции, поэтому и быстрее, и эффективнее будет, если проверку начнет сама полиция.

Между тем, по словам председателя областного Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Натальи Вдовиной, «наши сотрудники, которым я, безусловно, доверяю, выезжали на проверку сведений, о которых ранее сообщала «Псковская губерния».

- Еще раз повторю: никаких нарушений обнаружено не было. Хочу отметить, что в этом году к нам поступало уже пять жалоб на прокурорских работников, которые, якобы, владеют участками в природоохранных зонах. Ни одна из них не подтвердилась, как и в случае с озером Локно. Тем не менее, в конце этой неделе на место намерены выехать сотрудники рыбоохраны вместе с нашими представителями, чтобы все перепроверить еще раз. Хочу отметить, что мы тоже имеем право рассматривать этот инцидент с правовой точки зрения, чтобы найти защиту у закона, - добавила Наталья Вдовина.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика