Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Год экологии Псковская область встречает обилием нелегальных свалок

Активисты Народного фронта Псковской области на борьбу с нелегальными свалками мобилизуют природоохранную прокуратуру

Несанкционированные свалки мусора за многоэтажной жилой застройкой на окраине Пскова были выявлены в ходе мониторинга, который прошел еще в начале лета. Выехав по жалобам местных жителей на место, активисты ОНФ обнаружили локальные очаговые свалки мусора: остатки стройматериалов, фрагменты деревянных досок, куски фанеры, даже старые оконные рамы, не говоря уже о пакетах с пищевыми отходами, ветошью и пластиковой упаковкой. Как пояснил ситуацию руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта Григорий Турчин, «в администрацию Псковского района были направлены материалы по итогам рейда, однако внятного ответа мы до сих пор так и не получили».

- Более того на заседание рабочей группы приглашался заместитель главы района, который, сославшись на забывчивость, лишь подтвердил, что мер реагирования предпринято не было. Добавив, правда, что они собираются устранять выявленные недостатки. Однако, как показал последний рейд, его слова разошлись с делом, - продолжает Григорий Турчин. - Теперь нам ничего не остается, как подключить природоохранную прокуратуру к решению этой проблемы.

По словам общественника, проблема несанкционированного сброса различного бытового и строительного мусора для Псковской области по-прежнему остается острой.

- Можно взять любую волость, и там обязательно найдутся стихийные свалки, что, понятно, ухудшает санитарное состояние территорий. Однако убирать эти завалы не спешат, ссылаясь на нехватку денег. Полагаю, что эта проблема должна стать поводом для серьезного разговора, тем более что следующий год объявлен в России годом Экологии. Разрешить проблему, на мой взгляд, могли бы законодательные меры, к выработке которых следует привлечь не только депутатский корпус, но и широкую общественность, - добавил Григорий Турчин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика