Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.27
Евро 89.48
Юань 1.12

«Газпром» попросил псковскую прокуратуру разобраться с долгами муниципалитетов

Региональное отделение «Газпрома» направила в прокуратуру Псковской области обращение с просьбой проверить деятельность МУП «Невельские теплосети»

Как рассказала корреспонденту ОК-информ советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Псков» по связям с общественностью Елена Сосницкая, по состоянию на октябрь 2016 года «Невельские теплосети» имеют просроченную дебиторскую задолженность за поставленный газ более 8,5 млн рублей накопленную с середины 2015 года.

- Совсем недавно у них не было проблем с оплатой за топливо, но с некоторых пор регулярные выплаты прекратились. По нашим данным, деньги у них на счету есть, однако логично объяснить упорное нежелание муниципалитета во время расплачиваться за топливо, мы не можем, - подчеркнула Елена Сосницкая. - При этом встречи с руководством предприятия и администрацией Невельского района не дают результата. В свою очередь это может повлечь за собой повышение тарифа на тепло и горячее водоснабжение. Кроме того, создается угроза срыва поставки тепла и горячего водоснабжения населению. Поэтому мы вынуждены были пойти на крайнюю меру и обратились в прокуратуру области.

Кроме Невельского района другим крупнейшим должником остается и Псковский район. Как уточнили в компании, общая задолженность в целом по области на 1 октября 2016 года составляет более 580 млн.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика