Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Псков стал объектом маркетинговых исследований для эстонских бизнесменов

Большая группа предпринимателей из Тарту приехала в Псков, чтобы попытаться, несмотря на санкции, навести экономические мосты между приграничными регионами

Как рассказал корреспонденту ОК-информ лидер общественного движения «Опора России», депутат городской думы Валерий Лесников, делегацию из города-побратима возглавляет вице-мэр Тарту Артем Суворов.

- В нее входят представители самых различных направлений предпринимательской деятельности: от обработки металлов до рыбной ловли и перерабатывающей промышленности, - подчеркнул парламентарий. - Гостям муниципалитет уже подготовил список организаций, которые могут заинтересовать эстонских бизнесменов для дальнейшего сотрудничества.

Валерий Лесников также обратил внимание, что инициатива в организации визита принадлежит эстонской стороне. Причем это уже вторая встреча деловых кругов на международном уровне, которая проходит при поддержке муниципалитета.

- Первая была организована в мае этого года, и для участия в ней мы приглашали представителей бизнеса от Ганзейского сообщества. Тарту, как и Псков, тоже входит в этот международный союз, однако на этот раз они решили более углубленно познакомиться с деловым климатом нашего города. При этом наши гости предлагают со своей стороны очень широкую перспективу сотрудничества, имея в виду свое посредничество в выходе на рынок Европы. - добавил парламентарий.

По словам президента региональной Торгово-промышленной палаты Владимира Зубова, «приезд эстонской делегации, следует расценивать, как своеобразные маркетинговые исследования».

- Сейчас в области зарегистрированы около 30 предприятий, созданных при участии эстонского капитала. Это почти в три раза меньше, чем подобные предприятия, где задействован бизнес Латвии. Однако нынешняя встреча это и некий позитивный сигнал, - уверен Владимира Зубов. - Во-первых, это лучше, чем ничего, а во-вторых, у обеих сторон появляется надежда, что, несмотря на санкции, приграничные территории смогут найти общий деловой язык. Убежден, что в странах Балтии лучше подготовлены к ведению бизнеса в России. Нас объединяет общий язык, потому что на той стороне еще не забыли русский, знание российской ментальности и наконец - географический критерий: от Пскова до российско-эстонской границы всего 20 минут на машине.

Ожидается, что визит продлиться два дня. Сегодня гости уже приняли участие в презентации российских и эстонских предприятий в Северо-западном центре социологии и маркетинга, завтра их ждут в Торгово-промышленной палате. Особое внимание они намерены уделить знакомству с проектом «Особая экономическая зона «Моглино», а также посещению ряда предприятий Пскова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика