Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Псковские общественники объявили войну незаконной рекламе

Активисты Народного фронта провели рейд по улицам Пскова, чтобы выявить места размещения несанкционированной рекламы

Как сообщает пресс-служба движения, в рейде кроме общественников приняли также участие представители профильного комитета администрации города. Как прокомментировал корреспонденту ОК-информ итоги акции руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Елизаров, на обилие «левой» рекламы они обратили внимание еще летом.

- Мы тогда активно обследовали свалки города и не могли не заметить, что несанкционированная реклама заполонила все свободные места. На деревьях, опорах электропередачи, на заборах мы замечали объявления не только частных лиц, но и крупных организаций. Причем, ее устанавливали самым варварским способом: прибивали гвоздями, прикручивали шурупами к деревьям, приматывали проволокой, - подчеркнул Сергей Елизаров. - Мы обращались в городскую администрацию, однако ответы чиновников нас, прямо скажу, не обрадовали. По закону сначала должен составляться график обследований, потом следовало отправить письма тем, кто нарушил закон о рекламе, а если они не выполняют предписания ее убрать, то должны выделяться деньги из бюджета города на очистку. Ну а владелец несанкционированной рекламы должен штрафоваться - такой порядок. Сейчас мы снова вернулись к этой теме, и с некоторым недоумением обнаружили, что мало что изменилось на улицах Пскова. После нашего последнего рейда, уже подготовлены и направлены соответствующие запросы в управление городского хозяйства с требованием навести порядок. При этом у нас есть сильное подозрение, что до Нового года мы снова будем вынуждены вернуться к этой теме.

Как считают в региональном исполкоме ОНФ, в муниципалитете необходимо разработать комплекс мер, направленных на очистку городских улиц от незаконно размещенной рекламы, включая услуги сомнительного содержания, а также проверить законность рекламируемых услуг. Общественники намерены обратить внимание руководителей администрации Пскова на выявленную проблему для принятия мер реагирования и взять ее под контроль, тем более что следующий год объявлен годом Экологии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика