Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Дикое происшествие в Стругах Красных обрастает новыми подробностями про погибших школьников

Открывшие прицельный огонь по служебной машине полиции улице Кудрявцева районного центра Струги Красные Псковской области были двое подростков 15 лет, учащиеся одной из школ областного центра. На данный момент известно, что, приехав в гости к знакомой девушке, которая проживала в поселке, они сумели вскрыть ящик с оружием, где кроме боеприпасов были пистолет и два ружья. Из них они и открыли огонь

Была предпринята попытка начать переговоры, но вскоре подростки перестали выходить на контакт. Как пояснили позднее в пресс-службе следственного управления, была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений, применив свето-шумовые гранаты, пошли на штурм, подростков нашли уже обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Есть основание считать, что они покончили с собой. Уже стало известно, что погибшие оставили в социальной сети «ВКонтакте» прощальное сообщение, в котором в частности говориться, «я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь».

- Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие - это наилучшая жизнь. Люблю вас.

Как пояснил источник, оба подростка были из вполне благополучных семей, что уже вызывает множество вопросов у следствия. Как пояснил нашему корреспонденту и.о. начальника пресс-службы УМВД по Псковской области Алексей Баранов, в настоящее время дело уже передано в следственные органы и его сотрудники работают на месте происшествии. Они проводят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории.

Назначены судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ - «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика