Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Псковские политики и общественники обвиняют силовиков в трагедии в Стругах Красных

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг направил в правоохранительные органы заявление с требованием возбудить уголовное дело по фактам доведения до самоубийства подростков в Стругах Красных

Как рассказал парламентарий корреспонденту ОК-информ, обращение адресовано руководителю следственного управления СК РФ по Псковской области Олегу Тушмалову. В нем содержится просьба провести проверку обстоятельств гибели псковских подростков 14 ноября 2016 года в Стругах Красных.

При этом Лев Шлосберг полагает, что речь может идти о преступлениях по таким статьям Уголовного кодекса РФ, как «доведение до самоубийства» (ст.110), «побои» (ст. 116), «оставление в опасности» (ст. 125), а также «халатность» (ст. 293). Кроме того, парламентарий обратился с просьбой к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести служебную проверку в отношении прокурора Псковской области Сергея Белова в связи с его действиями во время трагедии в Стругах Красных. По мнению псковского яблочника, прокурор, находясь на месте событий, не инициировал привлечение к переговорам профессиональных психологов, не возражал против ведения переговоров сотрудниками правоохранительных органов путем угроз и ультиматумов, что усугубило ситуацию и могло привести к самоубийству несовершеннолетних.

- Полагаю, что находясь на месте событий, прокурор Псковской области своими полномочиями в области защиты прав и свобод несовершеннолетних граждан в необходимой и достаточной мере не воспользовался, тем самым не надлежаще исполнял свои служебные обязанности. По данному факту прошу вас организовать проведение служебной проверки в отношении прокурора Псковской области С. Д. Белова, - считает депутат.

Между тем, силовые структуры настоятельно рекомендуют забыть случившееся и не задавать лишние вопросы. Однако, несмотря на эти призывы, в блогосфере сейчас активно обсуждается версия о том, что дети могли быть убиты во время штурма дома, где они находились.

По словам ряда экспертов, к которым обратился за комментариями корреспондент ОК-информ, при всей первоначальной очевидности дела сейчас возникает вопросов, которые пока остаются без ответа.

- Например, зачем они вообще начали стрелять? Хотели привлечь внимание к дому, где находились или к себе? Непонятно… Среди оружия на месте происшествий оказался пистолет ТТ. Кто его владелец, был ли он зарегистрирован? На фотографиях, которые сейчас гуляют по сети, отчетливо видны деньги и доллары в том числе. Опять вопрос: кому они принадлежат? Но главное, как можно так покончить с собой? Нормальный человек не может дотянуться рукой до курка гладкоствольного ружья, если конечно речь идет именно об этом оружии. Как тогда произошел выстрел? – ответа эти вопросы нет, что и вызывает массу кривотолков, - убеждены эксперты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика