Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Европейский суд: псковский «яблочник» против Российской Федерации

К рассмотрению в Европейском суде принято заявление псковского депутата Льва Шлосберга. Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе регионального отделения политической партии «Яблоко», в самом заявлении, в частности, говорится, что областное Собрание «произвольно и несправедливо» лишило его «статуса депутата, тем самым нарушив право на свободные выборы»

Инцидент, о котором идет речь, произошел осенью 2015 года, когда решением большинства членов регионального парламента он был лишен своего мандата. На выборах в Псковское областное собрание 6-го созыва 18 сентября Шлосберг вернул себе мандат депутата, пройдя в парламент по списку «Яблока». Отмечается, что депутат работал в штате областного Собрания, поэтому может претендовать на денежную компенсацию со стороны парламента.

Между тем, сам Шлосберг, комментируя корреспонденту ОК-информ решение Европейского суда, пояснил, что в данном случае ответчиком выступит Российская федерация, а именно Министерство юстиции.

- Предметом судебного спора не станет выяснение отношений между коллегами из областного Собрания, как неверно указывают некоторые издания. Дело в том, что после случившегося осенью 2015 года, я обращался в российский судебные инстанции, в том числе, в областной суд, Верховный суд РФ, однако мне отказали в разбирательстве. Считаю, что при этом был нарушен закон, поэтому я и прошу Европейский суд вынести свой вердикт, разобравшись во всей этой коллизии, - подчеркнул депутат. При этом сроки рассмотрения дела пока остаются неизвестны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика