Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

В Пскове обсуждают шансы губернатора сохранить свой пост

Псковский губернатор Андрей Турчак снова оказался в самом конце рейтинга выживаемости, подготовленного фондом «Петербургская политика»,  получив твердую «двойку». Сейчас перспективы главы региона бурно обсуждают местные эксперты

С момента публикации предыдущего рейтинга, в котором Турчак также был среди аутсайдеров, со своих постов ушли двое из трех губернаторов с оценкой «2» и двое троечников. Однако псковский губернатор сохранил свой пост, между тем, по словам главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, которого цитирует РБК, «в преддверии президентских выборов 2018 года есть устремления нового руководства администрации президента в сторону либерально настроенных граждан и на замену откровенных аллергенов».

Поэтому не исключено, если брать во внимание идеологические установки нового куратора внутренней политики Сергея Кириенко, что Турчак может все-таки лишиться своего поста.

Между тем лидер фракции ЛДПР Псковского областного Собрания Антон Минаков, не считает этот «приговор окончательным». Комментируя по просьбе корреспондента ОК-информ последний рейтинг, парламентарий отмечает, что «в последнее время появилось очень много источников, которые специализируются на подобного рода публикациях, но вот удивительно: суждения и оценки деятельности тех или иных государственных деятелей в них бывают полярно противоречивы»:

- Лично в этом убедился, когда увидел, что псковский губернатора в одном списке ходит, чуть ли, не в передовиках, а в другом - явный аутсайдер. В этой связи я бы порекомендовал более критично подходить подобным рейтингам.  Тем не менее, дыма без огня не бывает, и для себя я отмечаю самый главный «дым», когда жителей Псковской области назвали одними из самых бедных в Российской Федерации. Речь идет о том, когда у среднестатистической семьи с двумя детьми после выплаты всех налогов, остается на руках чуть более пятисот рублей - об этом сообщал не так давно РИА «Рейтинг». В отличие от прогнозов всех экспертов, этот показатель для меня, как для парламентария, самый тревожный и вызывает глубокое беспокойство, - подчеркнул  Антон Минаков.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика