Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Псковский театр кукол может не дожить до своего полувекового юбилея

В 2018 году областной театр кукол будет отмечать свое 50-летие, однако уже сейчас труппа, общественность города обеспокоены планами областных властей переселить его в неприспособленное помещение

Такое опасение высказал в беседе с корреспондентом ОК-информ известный псковский художник, член Общественной палаты Сергей Семенов. Ранее он работал в театре кукол, поэтому его судьба ему далеко не безразлична.

- На днях областные власти под предлогом того, что историческое здание, в котором находится театр, якобы, пришло в аварийное состояние, приняли решение перевести его в другое помещение, а сам «Дом Батова» включить в инвестиционный проект по созданию гостинично-жилищного комплекса. По раздачу также подпадают дом на улице Пушкина (в нем сейчас находится областной Комитет по культуре), здание Археологического центра. Рискну высказать предположение, что за всем этим стоит Дмитрий Месхиев, руководитель Театрально-концертной дирекции. Судя по всему, он инициирует этот проект, который кроме вреда ничего Пскову не принесет, - убежден Сергей Семенов.

Также выражают недоумение по поводу грядущих перемен и в самом театре. По словам Заслуженного артиста России, ведущего актера театра Евгения Бондаренко, «во всей это истории меня поражает самоуверенное вранье власть предержащих».

- И прежде всего о том, что труппа, якобы, готова, чуть ли, не с флагами в руках идти в неприспособленное, не отапливаемое помещение. Мы работаем в Доме Батова уже 40 лет, но его состояние до прошлой недели не вызывало никаких опасений у контролирующих органов. Убежден, что если провести небольшой косметический ремонт, то для устройства ресторана им вполне хватит. Такая же ситуация имела место в Брянске, однако после вмешательство прокуратуры все вернулось обратно, - добавил Евгений Бондаренко.

К сожалению, Дом Батова не единственный пример захватнической политики властей по отношению к объектам культуры. Как считает Сергей Семенов, благополучно погибли для Пскова старейший книжный магазин на улице Пушкина - там сейчас очередной бутик, Дворец бракосочетания.

- Теперь дельцам от культуры приглянулся «Дом Батова», ради которого они готовы выселить театр хоть в черту на кулички, - подчеркнул общественник в заключении.

Между тем глава региона Андрей Турчак, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове», когда ему был задан вопрос о судьбе областного театра кукол, высказался в том смысле, что не надо слушать тех, кто поднимает ненужный ажиотаж в социальных сетях.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика