Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

В Пскове продолжают обсуждать приговор настоятелю храма, обвиненному в незаконном хранении оружия и наркотиков

В середине декабря псковский городской суд вынес настоятелю храма Жен-Мироносиц Сергею Иванову, обвинительный приговор за хранение оружия и наркотиков. Священнослужитель получил три года условно с испытательным сроком в 2 года и штраф в 15 000 рублей. Но он продолжает совершать службы, что вызывает дополнительный общественный резонанс

Иванов был задержан в этом году с оружием и наркотиками. Согласно материалов уголовного дела, ему было инкриминировано незаконное хранение оружия (статья 222 часть 1 УК РФ) и незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере (статья 228 часть 2 УК РФ). Как прокомментировал ситуацию известный в Пскове общественник Константин Вилков, который возглавляет движение «Город без наркотиков», в сложившееся ситуации не стоит особо педалировать то, что «на скамье подсудимых оказался священник».

- Перед наркотиками все равны: и попы, и депутаты. Настоятель храма Жен-Мироносиц не первый кто попался на их хранении, что может означать только оно: болезнь запущена и ее лечение, к сожалению, запоздало. В пользу этого довода говорит то, что Иванов уже помещался в стационар, но на следующий день ушел оттуда. Меня смущает другой факт: у него нашли пистолет с глушителем, а это не дедушкин трофей времен войны. Это оружие киллера… Что же касаемо столь мягкого (условного) приговора, то скорей всего, подследственный начал активно сотрудничать с правоохранительными органами, что не могло не сказаться на приговоре. В тоже время я убежден, что осуждение священника нанесет серьезный удар по авторитету церкви и самого Владыки. Тем более, что осужденный не отстранен от своих обязанностей и продолжает окормлять паству, и руками, которыми он ломал гашиш, сейчас крестит детей. Хочу отметить, что при церкви работает школа регентов, там же занимаются ребята, поэтому моральный аспект случившегося полностью затмевает его уголовную составляющую.

Сергей Иванов возглавляет храм святых Жен-Мироносиц в Пскове с 2008 года. В 2011 он принимал участие в церковном суде над известным священником Павлом Адельгеймом, обвинив его их в нарушении правил приходской жизни.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика