В Пскове продолжается скандал, связанный с приговором настоятелю храма за хранение оружия и наркотиков

Протоиерей из псковского прихода, осужденный за уголовное преступление, запрещен в служении. Такое решение было принято Псковским Епархиальным собранием. А в соцсетях продолжается сбор подписей в поддержку священника

Напоминаем, что подобные меры были предприняты в связи с обвинительным приговором, вынесенным 14 декабря настоятелю храма святых Жен-Мироносиц протоиерею Сергию (Иванову). Как сообщал ранее ОК-информ, служитель церкви было задержан сотрудниками ФСБ. При обыске у него нашли пистолет Марголина (в комплекте с глушителем) и крупную партию наркотиков. Как следствие, подозреваемый был приговорен к 3 годам условно и штрафу в размере 15 000 рублей. Комментируя по просьбе корреспондента ОК-информ ситуацию известный в городе общественник, лидер движения «Псков без наркотиков» Константин Вилков, высказал предположение, что «столь мягкий приговор, скорей всего, можно объяснить тем, что подследственный начал активно сотрудничать с правоохранительными органами».

- В тоже время я убежден, что осуждение священника нанесло серьезный удар по авторитету церкви…, поэтому моральный аспект случившегося полностью затмевает его уголовную составляющую, - добавил Константин Вилков.

Не оставило без внимания это событие и Епархиальное собрание, которое отреагировало на случившееся тем, что осужденный был выведен за штат и запрещен в служении, об этом корреспонденту ОК-информ сообщил член собрания настоятель Храма Анастасии Римлянки отец Евгений (Ковалев). Между тем пресс-служба Епархиального управления никак не прокомментировала случившееся, как осталось без комментариев и недавнее заявление самого Владыки Псковского и Порховского Евсевия. В своей предпраздничной проповеди, которая прошла в одном их храмом областного центра, он призвал прихожан не верить публикациям в СМИ «о нашем почтенном отце настоятеле храма Жен-Мироносиц, священнике Сергие Иванове», назвав их клеветой.

Между тем, как стало известно из социальных сетей, продолжается сбор подписей в поддержку теперь уже бывшего настоятеля храма Жен-Мироносиц. Авторами обращения стали клирики, которые убеждены, что «идет жесточайшее давление на настоятеля храма святых Жен-Мироносиц».

Материалы по теме
Новогодний Невский Фоторепортаж 
Комментарии