Год экологии на Псковщине начнется с «экологического» судебного разбирательства

Великолукский свинокомлекс обратился в Арбитражный суд Псковской области с требованием защитить его деловую репутацию предприятия. В качестве ответчика в исковом заявлении фигурирует, в том числе, и депутат Невельского районного собрания Андрей Вихман

Как пояснил корреспонденту ОК-информ парламентарий, «сотрудники свиноводческого комплекса подали на меня в суд, якобы, за клевету».

- Однако на самом деле речь идет о том, чтобы мы закрыли глаза на деятельность свиноводческого комплекса, которая пагубно отражается на состоянии экологии не только Невельского, но и Усвятского районов, - подчеркнул Андрей Вихман. - Последний громкий скандал, мимо которого я, как депутат, не мог пройти мимо, касается ситуации вокруг села Третьяково. На близлежащие рядом с ним поля трактора компании вывозят свиной навоз в таких количествах, что под угрозой оказалось даже местное кладбище.

Первым эту проблему поднял местный житель Петр Иванович Чертков, который проживает поблизости - в деревне Великое село. Как следствие, он тоже оказался среди обвиняемых.

- У меня складывается впечатление, что нас пытаются запугать. Более того, на мою социальную страничку перед самым Новым годом поступило, типа, деловое предложение от одного из сотрудников холдинга, где мне предлагается закрыть глаза на эти и им подобные вопиющие нарушения, выступив на страницах местной прессы с покаянным письмом. Не исключаю, что это могла быть провокация, хотя я сохранил скриншоты этого послания, но лично я готов отстаивать свою депутатскую позицию и в Арбитражном суде, - добавил в заключении парламентарий.

Между тем, как сообщает официальный сайт суда, «исковое заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, подлежит оставлению без движения». Суд предлагает заявителю исправить недочеты до 24 января, после чего должно начаться само разбирательство.

Материалы по теме