Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Именами пяти Героев назовут улицы Пскова

Первым улицам нового микрорайона Пскова присвоят имена Героев Советского Союза, жизнь и подвиги которых связаны с историей региона

Инициатива псковского областного отделения ОНФ называть новые улицы областного центра именами земляков-героев получила продолжение - проект соответствующего решения уже поступил для дальнейшего рассмотрения в городскую думу. Речь идет об участниках Великой Отечественной войны, героях Советского Союза Степане Здоровцеве, Сергее Самкове, Андрее Баклане, Дмитрии Бизяеве и Александре Яковлеве, именами предлагается назвать первые пять улиц нового микрорайона. Напомним, что ранее с такой инициативой выступили участники рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». По словам ее руководителя, депутата городской думы Григория Турчина, «эта тема нас заинтересовала еще в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

- Осенью 2014 года мы провели несколько рейдов по городу, чтобы отследить в каком состоянии находятся улицы, носящие имена героев. Одновременно выяснилось, что 160 нашим землякам было присвоено звание Героев Советского Союза. Однако только 18 улицам (из 530) присвоены их имена, - пояснил корреспонденту ОК-информ Григорий Турчин. - Узнали мы и просто удивительные для нашего времени вещи. Например, в Завокзальном районе один из горожан за свои средства заказал и установил на собственном доме табличку, рассказывающей о подвиге Клавы Назаровой, руководительнице островской «Молодой гвардии». Посмертно ей было присвоено звание Героя Советского Союза, а уже потом это имя увековечили в топонимике областного центра. По итогам рейдов и родилось предложение ходатайствовать перед муниципалитетом о присвоении имен местных героев улицам Пскова. Согласились с этим и в общественной Комиссии по упорядочению названий улиц, памятных знаков и мемориальных досок. Убежден, что инициатива «фронтовиков» найдет поддержку и у городских парламентариев. Мы также надеемся, что в дальнейшем присвоение имен героев-псковичей коснется не только улиц, но и учебных заведений, общественных объединений, связанных с патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Как пояснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе муниципалитета, общественная Комиссия по упорядочению названий улиц, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове ранее уже поддержала обращение от российского Союза писателей о присвоении имени писателя-фронтовика Игоря Григорьева библиотеке «Центр общения и информации города Пскова» (ул. Юбилейная, 87а). Также было одобрена инициатива об увековечении памяти героя Первой Мировой войны, георгиевского кавалера подпоручика Владимира Котлинского, который возглавил знаменитую «Атаку мертвецов».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика