Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.95
Евро 68.69
Юань 8.94

Уволенный чиновник подал в суд на администрацию Псковской области

Городской суд приступил к рассмотрению иска бывшего председателя Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Натальи Вдовиной к администрации региона

Как сообщается на сайте суда, документ был принят к рассмотрению 11 января, а первое заседание должно было состояться 25 января. Однако в связи с самоотводом председательствующего слушанье было перенесено на неопределенный срок. Сам бывший чиновник требует признать приказ об своем увольнении незаконным, а также восстановить на работе в прежней должности. Напомним, псковский губернатор Андрей Турчак отправил г-жу Вдовину в отставку 2 декабря с формулировкой - «в связи с утратой доверия». Как пояснила свой поступок корреспонденту ОК-информ заявительница, «с губернаторской формулировкой, которой меня «наградили» при увольнении, я категорически не согласна».

- Подавая в суд, я абсолютно уверена, ни никаких противоправных действия мною совершено не было, поэтому я считаю резолюцию в трудовой книжке несправедливой. Однако именно из-за нее у меня сейчас возникли трудности при приеме на другую работу. В случае, если по суду я буду восстановлена на прежней должности, то, понятно, что в областной администрации я работать не собираюсь, но свое честное имя я намерена защищать всеми доступными законом способами, - добавила наша собеседница.

Напомним, в конце прошлого года состоялась проверка работы г-жи Вдовиной на должности председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, которая установила наличие в ее деятельности фактов коррупционных правонарушений. Также выяснилось, что руководитель Госкомитета лично сопровождала инвестпроект одной из псковских фирм, получая необходимые согласования в федеральных министерствах и ведомствах. Таким образом, Наталья Вдовина нарушила федеральные законы «О государственной службе» и «О противодействии коррупции».

- При увольнении меня обвинили, в частности, что я не сообщила о конфликте интересов с компанией «Торговый дом «Кутекром», а также о, якобы, имевших место «дружеских отношениях» с представителями бизнеса. Могу по этому поводу сказать, что никаких официальных договоров о сотрудничестве с этой фирмой у меня не было, а понятие «дружеские отношения» - не является юридической категорией. Скажу лишь одно: личной заинтересованности у меня не было, что я и намерена доказать в суде, - добавила в заключении экс-чиновник.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика