Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

Псковский парламентарий: Андрей Турчак метит на пост главы объединенных Ленинградской и Псковской областей

Депутат регионального собрания Виктор Дуля (фракция КПРФ) убежден, что готовится слияние Псковской и Ленинградской областей

- Механизм объединения уже запущен, - подчеркнул политик, на которого также ссылается «Псковская губерния», уточнив, что «укрупнение» происходит на фоне заявлений Дмитрия Медведева о том, что деньги в России есть. При этом Виктор Дуля, не ответил на прямой вопрос корреспондента ОК-информ о том, откуда у него такие сведения?

- У меня есть источники в различных ведомствах, но я не буду их раскрывать, поэтому информацию о присоединении Псковской области к Ленинградской можно считать инсайдерской. В тоже время анализ экономической ситуации в регионе дает основание считать, что мы сегодня, как никогда, близки к реализации этой инициативы, - уверен депутат. - Первым шагом в этом направлении стало объединение волостей. Следующим - опять же под предлогом экономии средств - станет слияние районов. При этом прошу обратить внимание: с каждый годом бюджет области становиться хуже предыдущего и его средств катастрофически не хватает, чтобы решить экономические проблемы региона. О сроках реализации проекта объединения говорить пока сложно, но, судя по тому, как нас искусственно подталкивают к банкротству, видимо, это дело уже решенное. Убежден, что главным проводником и исполнителем этого замысла является нынешний губернатор области Андрей Турчак - уроженец Петербурга. У меня есть основания думать, что он может занять должность главы нового федерального образования. Любопытна и реакция областных чиновников на это сообщение, которое я вчера (26.01.2017) озвучил на очередной сессии областного Собрания – полное молчание, что тоже можно считать, как говорят в народе, знаком согласия.

Противники этой идеи ссылаются на Конституцию Российской Федерации, на что собеседник корреспондента ОК-информ заявил, что «провести референдум не проблема, тем более что этот механизм у нас уже отработан».

Напомним, впервые о возможном объединении регионов было заявлено еще в начале двухтысячных. Тогда речь шла о слиянии двух областей: Новгородской и Псковской. К ней снова вернулись в 2007-м году, комментируя инициативу, экс-депутат Псковского областного собрания от партии ЛДПР Александр Христофоров тогда заявлял, что «после объединения этих двух областей уровень социальной защиты, образования, культуры может увеличиться в разы». Однако критики этого предложения продолжают настаивать, что такое слияние невозможно и главным препятствием для этого была и остается конституция РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика