Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Псковские антимонопольщики намерены разобраться со скандальным ростом коммунальных нормативов

В региональное управление ФАС поступило несколько жалоб от жителей Пскова с просьбой проверить правильность расчета нормативов по оплате тарифов на общедомовые нужды, об этом корреспонденту ОК-информ сообщила заместитель руководителя управления Татьяна Бойко

- Мы уже официально уведомили Госкомитет по делам строительства и ЖКХ областной администрации о том, что намерены выяснить, исходя из каких критериев был произведен расчет новых нормативов, - рассказала Татьяна Бойко. - Полагаю, что это займет несколько дней, после чего мы обязательно сообщим о результатах итоги разбирательства жителям Пскова.

Ранее ОК-информ уже сообщал о том, что с введением нового норматива по расчету тарифа на общедомовые нужды стоимость коммунальных услуг в Пскове в среднем подскочила примерно на 1000 рублей, что вызвало возмущение псковичей. В частности, одна из жительниц областного центра Ирина Губаренкова разместила свою жалобу на персональном сайте главе региона, задав ему прямой вопрос: почему нормативы, установленные в Пскове и области, в 6-25 раз превысили смоленский норматив и в 5-9 раз - воронежский? При этом она сослалась на конкретные цифры.

Псковичка выразила удивление таким разительным расхождением и в заключении попросила считать свое заявление официальным обращением в антимонопольную службу.

«Складывается впечатление, что в самом бедном регионе России - Псковской области господствуют самые ненасытные чиновники», - заключает Ирина Губаренкова.

Ее недоумение вполне объяснимо. Если принять новый норматив на веру, то получается, что для помывки лестничных площадок в обычной «хрущевке» потребуется около 200 тысяч литров воды! Так же почти в два раза вырос норматив на электроэнергию.

- Убеждена, что псковичи возмутились не только стремительным ростом нормативов. Для людей оказалось непонятна логика их расчета, а также непрозрачность. При этом нам часто задают вопрос: если назначена проверка, то стоит ли платить по новым счетам? Убеждена, что официальные разъяснения на этот счет псковичи должны получить от органов власти, - добавила Ирина Губаренкова.

Как заявил на последней сессии областного Собрания (заместитель губернатора Александр Кузнецов, администрация региона в настоящее время готовит нормативно-правовой акт, позволяющий жителям оплачивать ОДН за январь на уровне декабря прошлого года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика