Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Мошенники наживались на псковских домах-интернатах для престарелых и сирот

Управление социальной защиты Псковской области обратилось в правоохранительные органы региона с официальным запросом разобраться с некой организацией, которая, представляясь «Фондом солидарность», собирает деньги, якобы, для спасения псковских стариков. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщил руководитель ведомства Армен Мнацаканян, добавив, что, к сожалению, «это не первый случай, когда мошенники пытаются заработать на чьей-то беде»

- Нечто подобное было года три года назад. Такие же аферисты пытались собирать деньги от имени одного из социальных учреждений Псковской области. Как выяснилось, организаторы этой «благотворительной акции» на самом деле находились в местах не столь отдаленный и мутили таким вот образом виртуальное пространство, играя на чувствах людей сострадательных, - добавил Армен Мнацаканян.

Первой обнаружила эту «подставу» 30 января председатель Псковского регионального Союза женщин России Наталья Никифорова.

- Искала нужный материал в интернете и случайно оказалась на сайте организации, где с удивлением прочитала, что администрации Новосельского дома интерната для престарелых и инвалидов (Стругокрасненский район - прим. ред.) требуются деньги для оплаты работы медицинских сестер, - рассказал она. - Немедленно я связалась с директором учреждения, которую лично хорошо знаю, и сразу же выяснилось, что она не в курсе этой «благотворительной акции».

Кстати, там же на сайте сообщается, что требуются деньги для великолукского дома-интерната, локнянского приюта для детей и подростков, для линовского дома престарелых и т.д. - всего восемь (включая Новоселье) социальных учреждений. Примечательно и то, что практически все они находятся на территории Псковской области. Как рассказала корреспонденту ОК-информ Юлия Васильева, директор дома-интерната, в настоящее время на попечении находится 36 человек, из которых 8 - лежачих. Штат сотрудников 24 человека, которые относятся к своим обязанностям очень ответственно.

- Поэтому все то, о чем пишут на сайте мошенники, не имеет под собой никаких оснований. Хочу особо подчеркнуть, что мы ни к кому не обращались с просьбой о сборе денег, а финансирование нашего учреждения происходит в штатном режиме, без задержек. Как выяснилось, в интернете есть сайт с таким же названием, где люди реально занимаются благотворительностью, но не  паразитируют на человеческих чувствах, - добавила Юлия Васильева.

Между тем, все попытки связаться с лже-фондом не венчались успехом - ни один из указанных московских телефонов не отвечает.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика