Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Коляда-театром откроется псковской Пушкинский театральный фестиваль

XXIV Пушкинский театральный фестиваль, официальное открытие которого пройдет уже сегодня на сцене псковского Академического театра, вошел в список лучших событий февраля в России. По словам арт-директора фестиваля Марины Николаевой, в этом году календарь событий театрального форума включает не только сценические показы, но также лекции, научную конференцию, уникальные музыкальные мероприятия

Первым в этом ряду станет выставка Марии и Натальи Арендт «Другой Пушкин» которая, по словам самих авторов, является «попыткой взглянуть на мир глазами классика, попробовать передать средствами изобразительного искусства то, что сказано или недосказано языком литературным». А сам фестивальный показ откроет спектакль «Пиковая дама», постановку которой осуществил известный российский режиссер Николая Коляда (Екатеринбург).

Завтра гостей фестиваля ждут сразу две премьеры. На большой сцене - «Фальшивый купон» Коляды-театра, а на малой сцене покажут «Пиковую даму» в исполнении актеров труппы псковского театра. С нетерпением ждут зрители и новую встречу с известным питерским режиссером Борисом Бирманом. Его предыдущая работа на сцене псковского театра – спектакль «Человек, обреченный на счастье» по произведениям культового писателя Сергея Довлатова, была встречена очень тепло как зрителями, так и критикой. На этот раз он привезет в Псков свою новую работу «Пушкин-Пушкин», литературной основой которой стали произведения Хамса, Зощенко, Шергина, Абрама Терца.

Как сообщали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе Театрально-концертной дирекции, гостей фестиваля ждут и другие сюрпризы. В частности, интересным для настоящих ценителей может стать, так называемое, «Пещное действо» - реконструкция богослужебного чина русской православной церкви XVI-XVII веков. Его представит ансамбль древнерусской музыки «Сирин» (рук. Андрей Котов). О других подробностях фестиваля можно узнать на его сайте, хотя, как уточнили в самом театре, билеты практически на все спектакли уже распроданы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика