Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 58
Евро 55.93
Юань 8.09

Псковские профсоюзы начали серию пикетов и митингов с требованиями индексации зарплат бюджетникам

Несмотря на грядущие морозы, с сегодняшнего дня в Пскове профсоюзы начинают серию пикетов в поддержку требования об индексации заработной платы работников бюджетной сферы региона

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе облсовпрофа, акция пройдет под лозунгами: «Есть инфляция - должна быть индексация», «Нет снижению государственных гарантий», «Увеличение зарплаты бюджетникам должно быть реальным, а не на бумаге», «Работникам бюджетной сферы - достойную зарплату» и т.д. Уже на следующей неделе облсовпроф планирует провести митинг, на котором будут заявлены требования работников бюджетной сферы об индексации заработной платы. Также акции протеста пройдут в южной столице региона - Великих Луках. По словам Натальи Горбачевой, которая возглавляет областной профсоюз работников образования, «своими действиями мы намерены в очередной раз привлечь внимание власть предержащих к проблеме увеличения заработной платы работников образования».

«Это не будет акция ради акции, - продолжает собеседница корреспондента ОК-информ, - Проблема на самом деле серьезная. Заработная плата работников бюджетной сферы - один из стратегических вопросов, которые требует своего немедленного решения. В то же время хочу отметить, что одно из наших предыдущих требований уже выполнено. Я имею в виду хроническую задолженность по коммунальным платежам. На днях мы получили официальное письмо за подписью вице-губернатора области Веры Емельяновой, в котором нас уведомили, что выплаты начнутся уже со 2 февраля. Это вселяет в нас уверенность, что мы сумеем добиться справедливости и в вопросе индексации зарплаты учителям. Пикетом мы надеемся еще раз привлечь внимание и горожан, и депутатского корпуса к тому, что по-настоящему волнует учителей».

Материалы по теме