Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Псковские депутаты выступили против ограничений на встречи с избирателями, которые готовят в Госдуме

Вице-спикер Псковского областного Собрания, председатель Комитета по социальной политике Виктор Антонов считает, что инициатива приравнять встречи с избирателями к митингам является «наступлением на демократию»

«Предложение коллеги из Госдумы в сути своей ограничивает депутатскую деятельность. Не так давно я побывал у своих избирателей в Локнянском районе, в деревне Миритиницы. Народу собралось очень много, поэтому кто-то из местных жителей предложил провести встречу прямо на улице. Значит, мы провели несанкционированный митинг? - рассказал корреспонденту ОК-информ вице-спикер, - Насколько я понимаю ситуацию, поводом для такого предложения мог стать инцидент на Марсовом поле, где депутаты ЗакСобрания Петербурга обсуждали со своими избирателями ситуацию с Исаакиевским собором. Но это был частный случай, а под частный случай нельзя подгонять все многообразие мира, поэтому предложение ограничить общение с людьми я считаю прямым наступлением на демократию. Мы так можем дойти до вещей анекдотических, чтобы больше троих не собирались».

Виктор Антонов уверен, что митингов бояться не надо: это один из элементов и атрибутов депутатской деятельности. Пусть даже граждане чем-то недовольны, власти должны прислушиваться к их мнению. Что же касается общественного порядка, то поддерживать его - дело правоохранителей, и такие полномочия у них есть.

Следует отметить, что не менее негативно к предложению отнеслись лидер фракции эсеров в Псковском областном Собрании Олег Брячак и парламентарий-коммунист Виктор Дуля.

Напомним, что 2 февраля депутат Госдумы от Москвы Ирина Белых («Единая Россия») внесла в нижнюю палату законопроект, в котором предлагается встречи парламентариев всех уровней с избирателями приравнять к митингам. Кроме того, по ее мнению, такие встречи не должны проходить без предварительного согласования. С помощью поправок в закон о митингах предлагается ввести особый порядок уведомления о таких встречах: желающие пообщаться с избирателями парламентарии должны будут подать запрос на согласование мероприятия не позднее, чем за неделю (для обычных митингов минимальный срок - 10 дней). При этом на встречи с избирателями в специально отведенных для этого местах закон распространяться не будет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика