Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

В Псковской области началась «Генеральная уборка»

Активисты псковского отделения ОНФ приступили к созданию интерактивной карты свалок - первые проблемные объекты региона уже зафиксированы стараниями неравнодушных жителей области

По словам Натальи Плявинской, которая входит в рабочую группу «Качество жизни», особенностью этого проекта является то, что любой человек может зайти на сайт отделения, пройти по ссылке и оставить координаты, например, тех же несанкционированных свалок.

«Пока мы сами отмечаем проблемные места региона. Делается это по итогам рейдов активистов фронта. Однако в идеале у нас есть желание привлечь всех неравнодушных граждан, чтобы они тоже фиксировали экологические проблемы области - речь в данном случае идет не только о свалках, но и о сбросах сточных вод и т.д. Чем больше будет откликов на ту или иную "горячую точку", тем быстрее мы сможем "раскачать" местные власти на то, чтобы они начали работать по ликвидации указанного "объекта"», - рассказала корреспонденту ОК-информ Наталья Павлинская.

«В идеале у нас есть желание привлечь всех неравнодушных граждан, чтобы они тоже фиксировали экологические проблемы области - речь в данном случае идет не только о свалках, но и о сбросах сточных вод и т.д.»

Если говорить о том, что уже выявили представители ОНФ, то в этом списке можно назвать стихийную свалку на окраине Невеля, где по обочинам заброшенной проселочной дороги, ведущей к деревне Кухарево, разбросан бытовой и строительный мусор. В нем, к слову, были обнаружены и люминесцентные лампы, содержащие ртуть, порядок утилизации которых строго регламентирован. Следует отметить, что общественники уже направили обращения в муниципалитет и управление Росприроднадзора по Псковской области.

Еще одна незаконная свалка бытового мусора обнаружена в Порховском районе - в карьере между деревнями Береза и Замогилье Дубровенской волости, неподалеку от реки Ситня. Другое место, требующее внимания, находится за официальной границей областного центра, у деревни Борисовичи Псковского района, где уже полгода не убирают мусор. Несмотря на обращение в администрацию района, там не «замечают» ни эту свалку, ни площадку возле деревни Павшино, где обнаружена большая куча автопокрышек.

Еще одна несанкционированная свалка бытового и строительного мусора обнаружена уже в самом Пскове, за железнодорожным переездом неподалеку от улицы Николая Васильева. Кучи бытового мусора в лесополосе зафиксированы рядом с деревней Глоты в Псковском районе и т.д. Всю имеющуюся информацию с точными координатами проблемных объектов общественники уже разместили на интерактивной карте свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». По выявленным нарушениям эксперты фронта направили обращения в органы власти и надзорные ведомства.

«Проект "Генеральная уборка" пока набирает обороты: год экологии только начался. Чтобы он стал по-настоящему популярным среди жителей области, мы планируем провести его общественную презентацию. Наша цель - не только составить "мусорную карту" области, но и привлечь к ней внимание граждан, СМИ, чиновников, представителей надзорных органов... Ликвидация станет решением проблемы», - добавила Наталья Павлинская.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика