Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Садоводческие товарищества Псковской области поставлены на грань уничтожения?

Жительница региона обратилась к губернатору с требованием не допустить разорения владельцев садовых участков

«С этого года кадастровая стоимость садовых участков повысилась в среднем в 24 раза, - пишет на сайте главы региона местная жительница Анна Войченко, - Это нормально? Теперь в нашем садоводческом товариществе "Сущево", например, каждый владелец участка должен будет заплатить земельный налог за 2017 г. за свой участок размером 15 соток - 900 рублей. Плюс - еще 25 701 руб. - земельный налог за земли общего пользования. Только не надо красивых слов: идите в комиссию по оспариванию в Росреестре, идите суд! Каждому идти? И пенсионерам тоже? Элитных садоводств, у которых мало брошенных участков, и которые, возможно, не «убьет» этот документ - единицы! 90% товариществ могут просто перестать существовать. Мы уже не говорим о том, что представители власти в соответствии с федеральным законом обязаны были обсудить этот документ с нами - садоводствами. Мы ТРЕБУЕМ немедленного пересмотра данного постановления с участием представителей садоводческих товариществ и общественных организаций! ТРЕБУЕМ проведения срочного совещания по данной проблеме с участием депутатов!»

Налог с недвижимости, исходя из кадастровой стоимости, вырос в десятки раз, что вызвало бурную негативную реакцию у садоводов. 

Напомним, что речь идет о Постановлении администрации Псковской области от 22.11.2016 № 376, в котором утверждены новые результаты определения кадастровой стоимости (и ее удельных показателей) земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Псковской области. В итоге налог с недвижимости, исходя из кадастровой стоимости, вырос в десятки раз, что вызвало бурную негативную реакцию у садоводов. По словам лидера фракции ЛДПР областного ЗакСа Антона Минакова, «сложившаяся ситуация была предсказуема».

«Еще во время последней избирательной кампании мы предупреждали: как только правящая партия займет три четверти от конституционного большинства парламента (касается это и нашего - регионального), то ее следующим шагом станет повышение налогов. Что мы уже и видим - за что боролись, на то и напоролись. Если говорить о том, чтобы снова вернуться к этой теме, то (уверяю вас) в области немало вопросов, которые также требуют к себе немедленного внимания, - отметил собеседник корреспондента ОК-информ, - Например, предстоящая сессия областного Собрания (28.02.2017) будет посвящена проблемам здравоохранения. Потом мы бы хотели заострить свое внимание на дорожном строительстве: недопустимо, когда вместе со снегом сходит и асфальт. Мы намерены получить ответ у государственных структур, почему это происходит? Следующей темой, думаю, может стать новый "налог на новых богатых" псковских садоводов».

Как прокомментировал ситуацию Борис Полозов (ЕР), председатель Комитета по бюджету и налоговой политике областного Заксобрания, «вопросы, которые ставят граждане, на самом деле серьезные и требуют внимательного рассмотрения».

«Мне уже приходилось сталкивать с подобными заявлениями от своих избирателей, и очень часто выяснялось, что фирмы, которые обязаны были выполнить кадастровую оценку, к своей работе отнеслись без должного внимания - есть случаи, что они даже не выезжали на место, что недопустимо в таком важном вопросе. Поэтому сейчас вполне правомерно ставится вопрос о создании государственного органа, который придет на место коммерческим структурам. Но пока этого не произошло, единственным способом разрешить конфликт можно считать обращение в суд, где, как правило, принимают сторону заявителя. Поверьте, что митинговщина - не самый эффективный способ разрешить противоречия», - добавил в заключение наш эксперт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика