Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Лидер движения «Убитые дороги»: Ямочный ремонт псковских улиц - не выход из положения

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Народного фронта, в Пскове начался ямочный ремонт наиболее проблемных участков улиц, которые были отмечены гражданами на сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

В частности, псковичи указали на обилие ям по улице Юбилейной, куда уже вышла техника. В список первоочередных работ внесено еще 16 улиц. Между тем, по словам Александра Васильева, депутата Государственной Думы и лидера движения «Убитые дороги», «цель акции не залатать одну ямку, а сделать дороги и улицы Пскова по-настоящему комфортными для автомобилистов и горожан».

- То, что ремонт начался, с одной стороны хорошо, но у нас есть серьезные подозрения, что идет он с нарушением технологии, что в конечном итоге не даст ожидаемых результатов, - прокомментировал ситуацию по просьбе корреспондента ОК-информ парламентарий. - К тому же какой смысл закатывать в асфальт одну ямку, если покрытие дороги ушло вместе со снегом? Могу предположить, что в администрации города был запланирован ямочный ремонт и на него были выделены деньги, но когда началась сама акция, они сориентировались и направили технику туда, где больше всего жалоб. Однако повторюсь, что наша цель не латание дыр, а кардинальное исправление ситуации. В планах движения - обратить внимание не только на состояние дорог, но и на готовность областного Дорожного фонда к весенним работам. Во всяком случае, проверка Счетной палаты Российской Федерации выявила, что во многих регионах страны деньги, предназначенные для ремонта дорог, по решению руководства областей ушли, образно выражаясь, налево... Говоря о Псковской области, могу лишь сказать, что, согласно проверке СП, в 2014-2015 годах объем фактически поступивших доходов, формирующих региональные дорожные фонды, оказался ниже ожидаемых показателей на 227,5 млн рублей, что может свидетельствовать о низком качестве прогнозирования поступления доходов. Отсюда и нехватка денег, на которую постоянно жалуются сами дорожники. Полагаю, что в этом вопросе тоже следует серьезно разобраться.

Напоминаем, что на сайте dorogi-onf.ru граждане могут самостоятельно отметить участки дорог длиной до 5 км ненадлежащего качества или проголосовать за уже внесенные на карту дороги. Промежуточный этап голосования продлится до мая, второй этап - итоговое голосование - планируется провести до сентября 2017 года. Итоги проекта ОНФ будут подведены в конце года.

Справка Ок-информ: согласно данным Счетной палаты РФ за 2014-2015 годы и 9 месяцев 2016 года, при общем объеме Дорожного фонда Псковской области в 4 057,7 млн рублей его кассовое исполнение составило всего 62,4% или 2 531,5 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика