Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

В Пскове суду придется заняться установкой пандусов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и прокуратура готовы добиваться разрешения проблемы доступной среды через суд. Поводом послужило отсутствие в одной из школ пандуса, на который городские власти так и не смогли найти средства

Как сообщил корреспонденту ОК-информ руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Григорий Турчин, осенью прошлого года к нему, как к депутату городской Думы, обратились за помощью родители третьеклассницы Полины Яковлевой.

- Ребенок с ограниченными возможностями получает образование в школе № 9. Она передвигается на инвалидной коляске, поэтому каждый день ее приходится поднимать на крыльцо школы, - рассказал Турчин. - Чтобы преодолеть несколько ступенек, родители девочки просят о помощи старшеклассников или персонал. Мы направили письмо в адрес заместителя губернатора региона с просьбой обратить особое внимание на проблему доступности образовательных услуг в школе и поручить профильному ведомству обеспечить доступность образовательного учреждения.

«Для программы "Доступная среда" денег у областного центра не нашлось, а заложенные в эту строку бюджета 250 тысяч были предусмотрены на погашение задолженности по другому социальному объекту».

Также следует добавить, что обращение об отсутствии пандуса в школе было направлено и в прокуратуру Псковской области. Изложенные в нем факты подтвердились, и администрации города было рекомендовано при формировании бюджета на 2017 год предусмотреть средства для выполнения необходимых работ по обеспечению доступности учреждения.

- Однако замечания правоохранителей остались без внимания: для программы «Доступная среда» денег у областного центра не нашлось, а заложенные в эту строку бюджета 250 тысяч были предусмотрены на погашение задолженности по другому социальному объекту, - возмущается Григорий Турчин. - Сейчас вносятся предложения решить проблему в той же школе № 9 за счет внебюджетных привлеченных средств, но я полагаю, что у областного центра есть возможность пересмотреть некоторые статьи главного финансового документа города, чтобы решить проблемы доступности. Школа № 9 - не единственный объект такого рода.

Активисты уверены, что резервы следует поискать в статье расходов, заложенных, например, на зарубежные командировки муниципальных чиновников. В частности, по их мнению, вызывает искреннее недоумение предстоящая поездка главы города, г-на Цецерского, в город-побратим Неймеген (Голландия) для изучения организации велосипедного движения.

- Трудно спорить с важностью цели заявленного визита, но у нас гораздо больше проблем с обычными тротуарами, с асфальтовым покрытием улиц города, которое «растаяло» вместе со снегом, - подчеркивают в региональном штабе.

В этих условиях псковское отделение ОНФ намерено добиваться решения проблемы доступной среды с привлечением, в том числе, и силовых инструментов. Как уже стало известно, прокуратура области, подтвердив нарушение требований законодательства в школе № 9 имени А.С. Пушкина (которые до сих пор не устранены), уже подготовила исковое заявление в суд.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика