Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Псковские чиновники из-под носа ОНФ украли… свалку

Небывалую прыть в борьбе с несанкционированными свалками неожиданно проявили чиновники Пскова, чем весьма смутили «фронтовиков». По словам руководителя регионального исполкома общественного движения Григория Турчина, активисты собирались провести субботник в микрорайоне Любятово, но накануне запланированной акции свалка неожиданно исчезла

Это и другие мероприятия, которые собирались провести общественники в рамках программы «Генеральная уборка», незадолго до этого обсуждались на встрече с главой региона Андреем Турчаком. При этом губернатор предложил сделать акцию ежемесячной. Присутствовавший на встрече и.о. председателя Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Псковской области Андрей Агапов выказал желание вместе со своими коллегами принять участие в субботнике.

«А дальше произошло удивительное, - рассказал Григорий Турчин. - Мы заказали необходимый инвентарь, машины для вывоза мусора, оповестили активистов, поставили в известность бригаду чиновников, а сегодня утром узнали, что Управление городского хозяйства ночью организовало бригаду рабочих, которые своими силами ликвидировали несанкционированную свалку. С одной стороны, получились не очень удобно перед теми, кого мы подвигли на эту работу».

При этом общественник подчеркнул, что если рассматривать проблему с точки зрения исполнения профессиональных обязанностей, то городские чиновники, видимо, решили устранить таким образом свой же «косяк».

«Вот так оперативно нужно работать всегда», - добавил в заключение Турчин.

Возвращаясь к итогам встречи у губернатора, следует отметить, что в ходе беседы с делегацией ОНФ Андрей Турчак также подал идею вовлечь в процесс уборки максимальное количество населения во всех районах области и подключить к этой работе глав муниципалитетов. Этот вопрос было предложено вынести на обсуждение на апрельском совещании с руководством районов, где «фронтовики» намеревались рассказать о проекте «Генеральная уборка» и представить интерактивную карту несанкционированных свалок. Глава региона также призвал членов ОНФ активнее сотрудничать с исполнительной властью в вопросе реформирования системы обращения с твердыми бытовыми отходами.

И последнее… Несмотря на то, что запланированная к ликвидации свалка уже убрана, «фронтовики» все равно намерены выйти на субботник: в этом микрорайоне, как показывает интерактивная карта, еще достаточно мест, которые требуют вмешательства хозяйской руки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика