Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Член Общественной палаты: Недовольство граждан уже перевешивает опасения репрессий

В протестной акции в Пскове приняли участие более ста человек. По словам члена региональной Общественной палаты Игоря Батова, «по массовости эта несанкционированная акция превзошла все ожидания»

«По моим подсчетам, в центр города, к кинотеатру «Октябрь», пришло более ста человек, - рассказал собкору ОК-информ Игорь Батов. - Хочу обратить внимание, что все участники знали, что акция не санкционирована властями. Тем не менее люди решились высказать свою гражданскую позицию. При этом я бы не стал ее связывать с именем Навального напрямую: коррупция, как ржавчина, разъедает страну, люди это видят и просто устали от этого беспредела. Митинг показал, что недовольство граждан уже перевешивает опасения репрессий. Вспомните тезис "нечего терять, кроме своих цепей". Начавшееся позже задержание лишь добавило участников митинга почти вдвое. Народ перестает бояться и быть равнодушным. Собравшиеся дружно скандировали "Позор!" и "Россия будет свободной!" - такой активности я раньше на митингах не встречал».

Согласно официальной информации пресс-службы УМВД России по Псковской области, в ходе антикоррупционной акции в Пскове были задержаны семь человек. Среди них - организатор шествия Павел Чернов, член координационного совета местного отделения общественно-политического движения «Открытая Россия» Алексей Малов, а также известный в городе фотограф Дмитрий Марков. Позднее уже в отделении полиции им было инкриминировано «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Как рассказал корреспонденту ОК-информ Малов, «правоохранители вели себя очень корректно».

«Был составлено протокол, мне предложили дать пояснения, но, сославшись на 51-ю статью Конституции, которая позволяет не давать показания на самого себя, я отказался. Через пару часов после задержания все участники были отпущены», - сообщил активист.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика