Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

За что «Родина» призвала к ответу главу Пскова

Лидер регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков обвинил в плачевном состоянии Пскова главу города Ивана Цецерского и его команду, а также попросил объяснить их достаточно странные решения

Ведущие средства массовой информации региона распространяют сегодня открытое обращение регионального отделения партии «Родина» к главе Пскова Ивану Цецерскому (с полным текстом этого документа можно познакомиться на сайте «Псковской ленты новостей»). В свою очередь, редакция интернет-газеты ОК-информ готова предоставить главе Пскова возможность публично ответить на этот документ.

Комментируя по просьбе корреспондента «Общественного контроля» необходимость обращения «Родины», лидер отделения Константин Вилков объяснил этот шаг тем, что «состояние экономики города достигло уже критической отметки» - как и уровень доверия к команде главы города.

«При этом каких-то реальных подвижек в улучшении ситуации горожане не видят. Касается ли это состояния улиц и дворов, экологической обстановки и других насущных вещей, - добавил Вилков. - У нас есть ряд вопросов, которые мы адресуем к главе города и требуем внятного ответа. Например, почему при распределении муниципальных контрактов все лакомые куски достаются двум компаниям и без конкурса? Или как он объяснит с точки зрения закона, что конкурс на ремонт улиц областной столицы на впечатляющую сумму почти полмиллиарда рублей был проведен до принятия бюджета города Пскова?».

Он также подчеркнул, что прокурорские работники называют такие действия прямым нарушением бюджетного кодекса, однако глава города до сих пор не дал на эти претензии внятного ответа. По мнению партийного лидера, создается впечатление, что проведение конкурса было ориентировано на конкретную компанию, которая давно уже ходит в любимчиках у городской администрации.

«Эти и другие претензии к действиям муниципальных чиновников заставляют нас, жителей города, как минимум усомниться в компетентности нынешнего руководства. Нас могут обвинить, что мы, дескать, пытаемся таким вот обращением набрать политические очки в преддверии выборов. Хочу сразу успокоить наших оппонентов - мы еще не начинали кампании, а когда она стартует, то они узнают об этом первыми, - заключил Константин Вилков. - И еще один важный момент… Прошу понять меня правильно, мы не обвиняем главу города и членов его команды в коррупции, потому что не намерены подменять собой правоохранительные органы: мы безусловно верим в их профессионализм. Но в чем мы абсолютно уверены, так это в том, что г-н Цецерский - плохой управленец и лучшее, что он может сейчас сделать, это уйти в отставку».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика