Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Псковичи, лишившиеся квартир, продолжают бомбардировать ведомства жалобами

Псковские обманутые дольщики потребовали исключить из «Единой России» депутата областного Собрания Яна Лузина, которого они считают главным виновником своих несчастий. Послание уже размещено в одноименной группе социальной сети «ВКонтакте»

«Общественный контроль» уже рассказывал о том, что около 40 семей псковичей в 2016 году лишились оплаченных ими квартир в домах-новостройках жилого комплекса «Европа». При этом несостоявшиеся жильцы винят во всем Лузина, хотя формально он всего лишь третья сторона конфликта. По словам Александра Мильки, который тоже стал жертвой аферы, «при этом власть предержащие усиленно делают вид, что ничего не произошло»:

- Судите сами: кроме того, что лидер нашей общественной группы Ирина Кириллова обратилась во все столичные инстанции, лично я несколько раз писал г-ну Лузину, который является депутатом областного собрания от партии «Единая Россия». Все сроки ответов прошли, но он так и не подал никаких сигналов и разговаривать с людьми по-прежнему не желает. Через электронную почту я обратился во фракцию партии власти регионального парламента - тоже глухое молчание. Не снизошел до ответа его спикер, г-н Котов. Заговором молчания окружили это дело официальные СМИ региона, зато в них время от времени появляются оптимистические материалы о том, какие «дворцы» построит г-н Лузин для псковичей - имеются в виду жилые дома, садики, поликлиники. Не дошли мои обращения и до министра МВД г-на Колокольцева. Они были отправлены заказными письмами по адресам, указанным на официальных сайтах. Однако через пару недель их мне вернули на почте без каких-либо объяснений.

Обманутый дольщик добавил, что все это стало еще одним поводом задать прямой вопрос Вячеславу Володину: имеет ли право человек, который дискредитировал себя в глазах псковичей, состоять в партии власти?

- Мы не берем на себя ответственность выносить приговор - причастен ли г-н Лузин к этой афере или нет. Для этого есть следствие, прокуратура, суд. В нашем случае речь идет совсем о другом, об ответственности перед людьми, которые лишись жилья и денег, - подчеркнул Мильки.

Как стало известно корреспонденту ОК-информ, в ближайшем будущем количество уголовных дел, возбужденных по требованию обманутых горожан, может достигнуть сорока.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика