Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Доходы псковских депутатов: кто-то богатеет, кто-то голодает

Даже беглый взгляд на налоговые декларации позволяет сделать вывод, что работа на общественной ниве для некоторых псковских парламентариев остается занятием достаточно доходным - особенно если учесть, что область по данным официальной статистики является одной из самых бедных в России. Впрочем, кое-кто из народных избранников, судя по декларациям, разделяет с населением все трудности, зарабатывая менее 19 тысяч рублей в месяц

Как сообщает официальный сайт Пскова, задекларированный доход за 2016 год главы городской администрации Ивана Цецерского вырос и составил 1 млн 316 тысяч рублей. При этом в собственности у него находятся два земельных участка площадью 15 и 19 соток, 1/3 квартиры площадью 74,5 кв. метров (вся недвижимость - в России), легковые автомобили «Опель Вектра Б», «КИА SLS/SPORTAJE» и автоприцеп МАЗ-8162. Также в пользовании у Цецерского есть два участка по 15 соток и 2 гаража по 18 кв. метров. По сравнению с прошлым годом, доход главы администрации вырос достаточно скромно, но автопарк обогатился новенькой КИА. Супруга чиновника за год получила доход в размере немногим более 1 млн рублей. Ей принадлежит треть квартиры, а в пользовании у нее находится недостроенный дом.

Самым богатым в городской думе можно официально назвать предпринимателя Дмитрия Барабанова (фракция КПРФ), который получил доход в размере 9,5 млн рублей. В собственности у депутата - квартира, несколько нежилых помещений и земельный участок. В его распоряжении также находятся три легковых автомобиля, целый парк грузовых (9 штук) и два трактора. Самый маленький доход в городской думе оказался у Жанны Ивановой, которая заработала 215 тысяч рублей.

Обращает на себя внимание рост доходов лидера псковских яблочников Льва Шлосберга, который в минувшем году стал богаче на 1 млн 375 тысяч рублей. Напомним, что в 2014 году годовой доход депутата (за 2015 год Шлосберг не отчитывался, так как был лишен депутатского мандата) составил 665 тысяч рублей. Годовой доход его супруги был равен 386 тысячам рублей.

Лев Шлосберг прокомментировал корреспонденту ОК-информ неожиданный рост своих доходов. По его словам, это произошло из-из заработка в областном Собрании - 148 тысяч рублей за работу в должности заместителя председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению в период с октября по декабрь. Еще 509 тысяч были получены за деятельность в партии «Яблоко» с января по октябрь, а 718 тысяч в рублевом эквиваленте составила премия фонда Бориса Немцова за свободу, которую присудили Шлосбергу в мае 2016 года. Премия составляет 10 тысяч евро.

Кстати, следует добавить, что более 93 тысяч от премиальной суммы в виде подоходного налога были перечислены в бюджет Псковской области, а остальную часть премии (625 тысяч) Лев Шлосберг пожертвовал группе независимых юристов во главе с Иваном Павловым. Еще 150 тысяч парламентарий отдал региональному отделению своей партии, которое, впрочем, он и возглавляет.

Самым состоятельным в списке лидеров фракций оказался руководитель единороссов Валентин Каленский, годовой доход которого составил более 5 млн рублей (годом ранее он был на 1 млн рублей меньше). В собственности у Каленского находятся квартира и два гаража. Супруга депутата владеет четырьмя земельными участками, двумя жилыми домами, гаражом и автомобилем «Тойота РАВ 4». При этом ее годовой доход составил более 10 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика