Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Псковский «Вкус без границ» вышел на международный уровень

Организаторами этногастрономического форума «Вкус без границ» выступили Центр поддержки экспорта Псковской области совместно с администрацией региона, а также группа компаний «Ресторанный партнер» и бюро путешествий «Континент». Целью мероприятия стал обмен опытом в области гастрономического туризма, развития малого и среднего бизнеса в этой сфере и оказания услуг общественного питания и производства пищевых продуктов

В рамках деловой программы форума обсуждались такие темы, как «Брендинг регионов. Особенности разработки и развития гастрономических брендов», «Технологии создания гастрономических маршрутов и объектов этногастрономического туризма» и «Местная кухня как основа развития гастрономического туризма региона (страны)». В ходе мероприятия состоялись презентации, а также гастрономический тур по объектам общественного питания Пскова с непременной дегустацией. Комментируя итоги форума, один из его организаторов Андрей Филатов, который представляет группу компаний «Ресторанный партнер», отметил, что «в этом году мероприятие приобрело статус международного за счет того, что приняли приглашение принять в нем участие ближайшие соседи - представители Эстонии и Латвии».

«В этом году мероприятие приобрело статус международного за счет того, что приняли приглашение ближайшие соседи - представители Эстонии и Латвии».

- Профессиональный интерес проявили также литовцы и финны. Однако из-за недостатка времени мы не смогли им направить приглашение, но в следующем году мы непременно их позовем к себе в гости, чтобы еще больше расширить горизонты сотрудничества. В этой связи от себя лично хотел бы поблагодарить представительства Эстонской и Латвийских республик, которые приняли деятельное участие в подготовке мероприятия, - рассказал корреспонденту ОК-информ Филатов. - Если вкратце говорить об итогах форума, который из сугубо регионального уже дорос до международного уровня, то я считаю, что мы сделали еще один важный шаг в развитии этногастрономического туризма.

По словам организатора, немалую помощь в проведении мероприятия оказали соседи - латыши и эстонцы, которые давно взяли на вооружение принципы этого довольно популярного в мире течения. Характерно, что на этот раз они подготовили презентацию своих находок, которые по сути своей были очень близки к гастрономическим традициям Псковской области. Немало открытий участники форума сделали, когда знакомились с деятельностью местных фермерских хозяйств.

- Помимо молочных изысков, которыми традиционно славилась Псковская область, у нас появились и совершенно новые направления, - подчеркнул Андрей Филатов. - Оказывается, есть энтузиасты, которые возрождают традицию варить пастилу - в ее отменном вкусе участники форума убедились сами. На мой взгляд, все эти новации дают основание с оптимизмом смотреть в будущее, приближая нас к поставленной цели - созданию псковского гастрономического бренда, который станет основой для создания принципиально нового туристического маршрута. Одним из первых шагов на этом пути должно стать открытие ресторана причудской кухни, который открывается уже 30 апреля на острове Залита Талабского архипелага в Псковско-Чудском озере.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика