Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

«Странные» контракты администрации Пскова обрастают все более скандальными подробностями

 Публикация статьи «Как власти Пскова полмиллиарда "разыграли"» стала поводом для бурного выяснения отношений в социальной сети. В неожиданной дискуссии приняли участие не только рядовые жители города, но также чиновники и политики. Напомним, что в материале рассказывалось о скандальных контрактах на содержание дорог областного центра, по поводу заключения которых региональный УФАС сейчас возбудил дело

Один из героев публикации - лидер регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков, мнение которого приводилось журналистом, разместил ссылку на текст на своей персональной странице в социальной сети Facebook. Реакция последовала неожиданно бурная, порой сопровождавшаяся переходом на личности.

В обсуждении принял участие в том числе заместитель губернатора, руководитель аппарата областной администрации Максим Жаворонков, который подчеркнул, что виновные, «если такие имеются», будут привлечены «к ответственности». Также чиновник высказал мнение, что ответственность за нарушения при размещении муниципального заказа в областной столице несет руководитель городской администрации. При этом он добавил, что в скандале вокруг дорожных контрактов администрация области контролирует законное разрешение ситуации.

Принял участие в дискуссии и глава города Иван Цецерский, который назвал позицию своего главного оппонента «деструктивной».

Принял участие в дискуссии и глава города Иван Цецерский, который назвал позицию своего главного оппонента «деструктивной».

- При этом Вы ни разу не использовали возможность официального обращения, используя лишь переписку в социальных сетях. Безусловно, власть города есть за что критиковать. Вы, вдобавок, это делаете, не разбираясь основательно. Если бы Вы не были руководителем партии «Родина» в регионе и не заявляли о своих намерениях участвовать в выборной кампании в сентябре текущего года, вообще воспринимал бы проще. Политическая борьба подразумевает ответные меры и соответствующий «ответ». Чем больше будет «действий» с Вашей стороны, тем больше будет противодействие, - сообщил он (орфография и пункция оригинала сохранены).

В дискуссии приняли участие и рядовые горожане, а также журналисты, которые обращали внимание на плохое состояние дорог и улиц в областном центре, равно как и на непрофессионализм решений, принимаемых в городской администрации.

Между тем стало известно, что региональное управление Федеральной антимонопольной службы заблокировало еще две крупных закупки администрации Пскова. Речь идет о контрактах по определению подрядчика на первый этап реконструкции улицы Свердлова с прилегающими парковыми зонами (максимальная стоимость контракта - 501 млн рублей) и на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на проезжую часть автомобильных дорог общего пользования местного значения в период с 2017 года по 25 декабря 2019 года на сумму 35,7 млн рублей. Это было сделано после заявлений некоторых участников торгов, которые заподозрили устроителей в преднамеренной дискриминации, целью которой был вывод из конкурса нежелательных участников.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика