Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Обманутые дольщики Пскова снова ищут помощи у губернатора

Несмотря на обещания псковских областных чиновников решить проблему обманутых дольщиков дома № 6а по улице Индустриальной, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. К главе региона на его персональном сайте обратилась Галина Ременчик - одна из жертв обмана

По словам Ременчик, за последние полгода было проведено несколько встреч с участием областных и псковских городских чиновников.

Она напоминает: «В январе 2017 года члены инициативной группы дольщиков побывали на личном приеме у Вас, где Вы пообещали решение проблемы и дали поручение главе администрации Пскова Калашникову после вашей встречи с руководством "Строй-Крома" (компания-подрядчик. - Прим. ред.) сообщить людям о реальных сроках сдачи дома. В результате за полгода дольщикам было представлено несколько графиков окончания работ, но все они были сорваны. Дом так и не достроен… Жить негде. Многие семьи вынуждены снимать квартиры, ютиться у родственников, выплачивать долги и кредиты. Реальной помощи от власти, несмотря на многочисленные обещания руководителей области и города, мы не видим. Многие из участников долевого строительства находятся на грани, напуганы разговорами о возможном банкротстве застройщика и перспективой потери квартир. Люди теряют веру и не понимают, как это возможно - десятки ни в чем не повинных псковских семей лишены жилья, нарушены их конституционные права, а никому до этого нет дела. В январе Вы призывали дольщиков не терять веру и еще подождать».

«Скажите, пожалуйста, сколько еще ждать? Власть собирается что-то делать или нам пора попрощаться с надеждами на жилье?» - ставит прямой вопрос перед Андреем Турчаком псковитянка.

Как пояснил председатель Общественного Совета при областном Комитете по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов, «ситуация на самом деле сложилась патовая, если руководство области не примет волевое политическое решение».

«Ситуация на самом деле сложилась патовая, если руководство области не примет волевое политическое решение».

«Еще два года назад один из высокопоставленных областных чиновников лично мне заявлял, что ситуация с обманутыми дольщиками строящегося дома по улице Индустриальной будет решена в течение месяца, - рассказал корреспонденту ОК-информ Кириллов. - Тогда цена вопроса была в пределах 10 миллионов рублей - именно на такую сумму им предлагали взять кредит в одном из серьезных банков области. Однако подрядчик отказался, и теперь мы имеем то, что имеем. Выходит, что ни ему, ни чиновникам областной администрации, которые щедро раздавали обещания и рекомендации потерпеть, не нужно, чтобы этот вопрос был решен».

Председатель Общественного Совета считает, что выход у того же главы региона есть - необходимо принять волевое политическое решение и поставить перед подрядчиком вопрос ребром: либо под суд, либо окончание строительства к намеченной дате.

«Почему это до сих пор не сделано, вопрос не ко мне, а непосредственно к главе региона, который, по всей видимости, не хочет портить отношения с местным строительным лобби, - добавил Алексей Кириллов. - И это тоже объяснимо: тогда возникнут неудобные вопросы по поводу компании "Строй-СА", которая обманула псковитян, имевших неосторожность купить жилье в жилищном комплексе "Европа"».

Напомним, встречаясь 26 января 2017 года с инициативной группой тех, кто имел несчастье вложить свои деньги в строительство дома № 6а по улице Индустриальная, губернатор возмутился тем, что люди называют себя «обманутыми дольщиками».

«Кто придумал, что вы обманутые дольщики? Вы не обманутые дольщики, просто перенесен срок сдачи объекта, нужно набраться терпения и подождать», - негодовал глава региона, призывая в очередной раз набраться терпения. Но судя по всему, с тех пор так ничего и не изменилось.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика