Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Власти Пскова, «разыгравшие» полмиллиарда, теперь разыгрывают суд

Началось рассмотрение дела по подозрению в картельном сговоре между администрацией областного центра и компаниями-близнецами. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщила руководитель регионального антимонопольного ведомства Ольга Милонаец

Напомним, что поводом для таких решительных действий со стороны УФАС стало обращение депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга (партия «Яблоко»), который усомнился в честности «игры» между городской администрацией и двумя компаниями (в том числе принадлежащими братьям Георгию и Рейнальду Кухи), созданными буквально накануне конкурсных процедур.

«Вчера прошло первое заседание, во время которого мы ходатайствовали о привлечении к рассмотрению дела Управления городского хозяйства администрации Пскова, ведь именно его руководство пописывало все документы, формировало условия конкурса, - рассказала глава ведомства. - Кроме того, нам бы хотелось получить ответ на один из главных вопросов: почему конкурс выиграли компании, которые ранее не имели никакого опыта по содержанию дорог, как прописано в самом контракте. В ответ мы услышали возражение, что на самом деле речь идет лишь о неквалифицированном труде, а именно - мытье бордюров и подметании улиц».

Ольга Милонаец подчеркнула, что общая сумма контракта на 3 года составляла около 450 млн рублей. Получается, что городская администрация на эти «простые движения» решила тратить почти по 150 млн рублей ежегодно. Возникает вопрос, не слишком ли «дороги» разбитые улицы Пскова для такого обслуживания? В заключение чиновница добавила, что, скорее всего, процесс будет длительным, так как необходимо разобраться в смете работ, чтобы вынести окончательный вердикт.

Как ранее сообщал ОК-информ, за ходом этого дела намерен внимательно следить лидер регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков, убежденный в том, что «у городской администрации есть свои любимчики, которые неизменно выигрывают все выгодные муниципальные подряды». К числу таковых он отнес и братьев Кухи.

Это замечание не прошло незамеченным: один из фигурантов антимонопольного дела уже обратился к политику с требованием удалить ранее размещенное в местных СМИ открытое письмо к главе Пскова Ивану Цецерскому, в котором «порочатся» честь и деловая репутация бизнесменов. Об этом на своей персональной странице в социальной сети «Фейсбук» рассказал сам Вилков, выложив в качестве доказательства фотографию обращения к нему от предпринимателя Георгия Кухи. Комментируя по просьбе корреспондента ОК-информ этот шаг, политик многозначительно заметил, что «вызов принят, и ответ на него вскоре последует».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика