Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Псковским обманутым дольщикам подарили «осторожный оптимизм»

В администрации Псковской области предпринимают шаги для завершения скандального строительства многоквартирного жилого дома на улице Индустриальной, 6-а. Сейчас власти сообщили, что ведут переговоры с потенциальным инвестором

Напомним, что ОК-информ уже сообщал о сложной ситуации, в которую попали горожане, ставшие участниками долевого строительства, предпринятого компанией «Строй-Кром». Согласно первоначальному плану, злополучный дом должны были заселить еще летом 2015 года. Тем не менее, несмотря на уверения областных чиновников и самих предпринимателей, этого не произошло. Срок окончания строительства был продлен до 30 июня 2017 года, а люди, теряя надежду, начали бомбардировать областные инстанции жалобами - последняя была размещена на сайте главы региона всего пару недель назад.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на председателя Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерия Полупанова, в настоящее время начаты переговоры с руководством местной строительной компании «Эгле» по ее участию в качестве инвестора в достройке жилого дома. Как пояснили корреспонденту ОК-информ в профильном комитете, уже состоялись переговоры между сити-менеджером Пскова Игорем Калашниковым и руководством «Эгле». В результате была достигнута предварительная договоренность об участии нового инвестора в проекте.

«Понятно, что коммерсанты, прежде чем заняться этой проблемой, должны понять, в чем будет заключаться их выгода, - продолжает источник. - Однако если председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору выразил осторожный оптимизм по выходу из этого "индустриального" тупика, то подвижки уже есть. Во всяком случае, у жильцов появилась надежда, что эта история наконец-то закончится. Но окончательно они успокоятся, когда будет подписан официальный договор, а план-график исполнения работ будет размещен на официальном сайте Государственного комитета по строительному и жилищному надзору».

Ответ обманутым дольщикам уже размещен на сайте губернатора области. В нем г-н Полупанов приносит свои официальные извинения за «неспособность застройщика (компании «Строй-Кром». - Прим. ред.)… самостоятельные решить проблемы и выполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика