Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Варварское строительство в заповедной Изборской долине продолжается вопреки закону

В Изборско-Мальской долине, которая признана особо охраняемой территорией, продолжается незаконное дачное строительство. Оно началось в середине апреля на землях, которые входят в музей-заповедник. Сразу же выяснилось, что затеял его житель Пскова Олег Михайлов, который стал известен в Печорском районе тем, что баллотировался от КПРФ на пост главы местной администрации

После предупреждения о незаконности подобного рода действий, которое ему было сделано лично председателем Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Еленой Яковлевой, следовало ожидать, что строительство будет приостановлено, а конструкция разобрана. Однако этого не произошло: сменился арендатор участка, но своей цели - освоить заповедные сотки на территории Изборского природно-ландшафтного музея-заповедника - он так и не оставил.

Как пояснила корреспонденту ОК-информ главный хранитель заповедника Людмила Солдатенкова, «дирекция музея уже обращалась в администрацию городского поселения города Печоры, где было выдано такое разрешение, с просьбой пояснить свои действия».

- При этом мы пытались указать чиновникам на то, что они нарушили федеральный закон, согласно которому выделять земли, относящиеся к особо охраняемым, может только Госкомитет по имуществу, но никак не муниципалитет. Однако наши доводы не были услышаны. Более того, нам отказались показать бумаги об аренде, заявив, что чиновник, который их готовил, в настоящее время находится в отпуске, - рассказала Солдатенкова. - Повторюсь, речь идет о памятнике археологии, заповедной зоне, в конце концов, приграничной территории, где строительство вообще запрещено! Тем не менее, арендатор, получив на руки документы, начал возведение здания, как нас пытаются уверить, ангарного типа. У нас есть опасения, что он намерен выстроить капитальный дом, чтобы задним числом узаконить его возведение.

В заключение хранитель подчеркнула, что этот вопрос следует считать принципиальным, ведь, позволив одному человеку нарушить закон, мы признаем - в Изборской долине можно делать все что угодно, невзирая на федеральное законодательство. Поэтому в случае неблагоприятного развития событий администрация музея оставляет за собой право обращения в суд, чтобы остановить варварство.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика