Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Пскове разгорается скандал в связи с нападением на работников «Скорой помощи»

Руководство псковского УВД и станции «Скорой помощи» делает вид, что ничего не знает об избиении фельдшера пьяным пациентом, хотя оно произошло еще на майских праздниках

В частности, главный врач учреждения Михаил Мартынов утверждал, что не знает об избиении своего сотрудника при исполнении. «У меня нет такой информации по Псковской станции скорой медицинской помощи», - приводит слова руководителя «МК в Пскове». Как сообщает издание, в пресс-службе УМВД России по Псковской области также отрицают факт подачи заявления избитым фельдшером.

Напомним, что инцидент произошел 6 мая, когда бригада скорой помощи с фельдшером Дмитрием Григорьевым выехала на вызов на улицу Печорскую. Там у подъезда дома № 1 лежал пьяный сорокалетний мужчина. Во время осмотра у него была обнаружена ссадина на голове, и ему предложили поехать в больницу. Мужчина в ответ потребовал доставить его до дома. Работники «Скорой» напомнили, что они не такси.

Нетрезвый пациент уже начал подписывать отказ от консультации в больнице, но потом внезапно передумал и полез в машину. По дороге в медицинское учреждение мужчина снова решил поменять маршрут и настаивал на доставке до дома. Словесные угрозы действия не возымели, и тогда пациент пустил в ход кулаки. Нападавший ударил фельдшера в челюсть и рассек ему губу. В конце концов, пришлось остановить машину и вызвать полицию.

Как пояснил ситуацию известный правозащитник Иван Васильев, член регионального Общественного совета по защите прав пациентов, «подобного рода случаям в профессиональной среде уже перестали удивляться».

«Они происходят постоянно, однако никаких ответных действий со стороны руководства станции не предпринимается. Чтобы избежать подобного рода инцидентов, следует давно ставить вопрос об установке "тревожной кнопки" на каждой машине. С ее помощью в случае нападения на бригаду можно было бы немедленно вызвать наряд полиции, - продолжил Васильев. - Другим способом кардинально решить проблему должно стать открытие в Пскове вытрезвителя. Однако власти региона, по всей видимости, не могут договориться, к какому ведомству следует приписать новое учреждение: к социальной защите или к организациям здравоохранения, что, на мой взгляд, только затягивает решение этой застарелой проблемы».

Напомним, что в марте ОК-информ уже обращался к теме возобновления работы вытрезвителя в Пскове. Тогда областные власти в лице заместителя губернатора Веры Емельяновой пообещали открыть новое учреждение уже к осени.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика