Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

В сети распространяется видео с осквернением в Псковской области монумента герою Великой Отечественной войны

Памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой подвергся нападению вандалов в Невеле - городе, за который она погибла

Видеоролик с участием двух парней уже распространился в Сети. На нем отчетливо видно, как один молодой человек забирается на памятник, чтобы сделать фотографию, а его напарник снимает происходящее на видео, сообщает «Псковская губерния» со ссылкой на портал nur.kz. Тут же издание приводит комментарий Генконсульства Казахстана в России, в котором содержится требование выяснить личности хулиганов и привлечь их к ответственности за совершение кощунственных действий в отношении памятника Герою Советского Союза Маншук Маметовой.

Как прокомментировал ситуацию депутат Невельского районного Собрания Андрей Вихман, речь идет об инциденте, который произошел летом прошлого года.

«Следует отметить, что в 2016-м было отмечено сразу несколько подобных случаев, - продолжил собеседник корреспондента ОК-информ. - В частности, неизвестные расписали танк, установленный в центре города в знак благодарности невельчан воинам-освободителям. Потом вандалы осквернили обелиск героя Советского Союза Маншук Маметовой, измазав его краской. Но самым вопиющим стал случай, когда неизвестные разрушили мемориал "Голубая дача", где в первые месяцы оккупации фашисты организовали еврейское гетто. Впоследствии там были замучены и расстреляны сотни ни в чем не повинных жителей города. Тогда городское начальство пообещало отыскать мерзавцев, но дело так и не было раскрыто. Уже в этом году на сессиях районного Собрания я неоднократно задавал представителям силовых структур вопрос о том, как продвигается расследование. Однако внятного ответа так и не получил».

Остается лишь надеяться, что международный резонанс случая, связанного с монументом Маншук Маметовой, подтолкнет местные власти к активным действиям. До сих пор они лишь пассивно наблюдали за тем, что происходит в городе, подчеркнул парламентарий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика