Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Псковская полиция вычислила вандалов, которые снимали скандальное видео в Невеле

Управление МВД РФ по Псковской области направило официальное разъяснение в Генеральное Консульство Республики Казахстан в Санкт-Петербурге по факту осквернения памятника Герою Советского Союза Маншук Маметовой в Невеле. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщил представитель пресс-службы МВД по Псковской области Алексей Баранов

Напомним, на прошлой неделе в Сети получило распространение видео, на котором молодой человек взбирается на статую, пытаясь сделать «удачный» снимок. При этом свои действия он сопровождает нецензурной бранью. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в ходе проведенных мероприятий лицо, запечатленное на видео, было установлено. Им оказался некто Сергей Репов (1997 г.р.), уроженец деревни Леоново, ныне проживающий в районном центре.

В письменном объяснении он сообщил, что, проходя мимо памятника Маметовой, решил сфотографироваться и попросил сделать снимок своего приятеля Илью Кубанова, который впоследствии разместил ролик на своей странице «ВКонтакте». Этот факт был зарегистрирован и находится на рассмотрении в подразделении участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Невельский». При этом в полиции отмечают, что инцидент имел место два года назад. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

«Вместе с тем события лета прошлого года, когда был разрушен мемориальный комплекс "Голубая дача", измазаны краской памятник освободителям города, Маншук Маметовой, до сих пор не получили должной правовой оценки, а их "герои" так и остаются не пойманными, - сокрушается депутат районного Собрания Андрей Вихман. - Утешает лишь то, что проверка продолжается - так, во всяком случае, мне было заявлено местными полицейскими начальниками. Хочется надеяться, что и этих вандалов тоже найдут».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика