Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Псковские «фронтовики» высадили десант на Лютом озере

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка» провели в приграничном селе Качаново (Палкинский район) субботник по очистке от мусора прибрежной территории озера Лютое

По словам инициатора субботника, члена регионального штаба ОНФ Натальи Плявинской, в акции приняли участие более 40 человек. Среди них были депутаты районного собрания, общественники, жители самого Качанова, а также члены их семей. Для вывоза мусора один из постоянных участников экологических проектов ОНФ даже подогнал грузовик.

В результате на берегу озера была оборудована зона отдыха, отсыпаны дорожки, ведущие к пирсу, а на очищенный участок был завезен песок для дальнейшего обустройства пляжа. По словам Натальи Плявинской, с наступлением теплых дней такой же субботник прошел и в районном центре - на озере Смолинском. Тогда с граблями и носилками пришли поработать более 70 человек.

«Следующим адресом станет озеро Белые Струги, которое тоже расположено в нашем районе, а потом мы планируем провести еще один экологический субботник в поселке Черский, где протекает река Великая, - продолжила организатор субботника. - На мой взгляд, кроме чистоты, во всех этих акциях есть и другой - общественный - аспект. С тех пор, как мы начали проводить регулярно свои выезды, у нас сформировалась группа активистов».

Как рассказала корреспонденту ОК-информ Плявинская, уже около десяти человек сами начали интересоваться ситуацией и предлагать адреса для своеобразного экологического десанта.

«Наша главная цель - это вовлечение всех неравнодушных граждан в процесс улучшения качества жизни в своем поселке. Кроме того, подобного рода мероприятия наглядно показывают, как много можно сделать сообща без дополнительных денежных затрат. К тому же люди на собственном примере видят, что от них реально зависит качество жизни», - убеждена член регионального штаба ОНФ.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика