Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Псковским островитянам сказали, что им и без экстренной медпомощи хорошо

Жители островов Псковского озера, несмотря на жалобы, по-прежнему остаются без медицинской помощи. Тем не менее, председатель областного Комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов считает, что межрайонная больница в полной мере обеспечивает медобслуживание жителей

Такой ответ получили жители Талабских островов на свое коллективное письмо, с которым они ранее обратились в органы государственной власти с просьбой о помощи. Как поясняла ситуацию корреспонденту ОК-информ местный соцработник Наталья Сычева, архипелаг, население которого сейчас составляет около 200 человек, живет без своего медика уже почти год.

«Периодически на остров приезжают врачи Псковской ЦРБ, но местные жители считают это недостаточным, - подчеркнула Сычева. - В основном это люди пожилого возраста, которым необходимо постоянное внимание медицинского работника. С наступлением лета в разы увеличивается количество туристов, паломников, но случись что, экстренной медицинской помощи им ждать не от кого».

Напомним, что для решения проблемы жители самого большого острова им. Залита писали в Территориальный орган Росздравнадзора по Псковской области, Госкомитет по здравоохранению и фармации Псковской области и первому вице-губернатору области Вере Емельяновой на сайт turchak.ru. Однако, если судить по полученному ответу, в областном Комитете убеждены, что вопрос полностью исчерпан.

«Позволю не согласиться с такой позицией хотя бы потому, что на этой территории не соблюдается правило "золотых четырех минут", в течение которых больному, допустим, астмой или при утоплении (все-таки остров!) требуется экстренная помощь, - пояснил правозащитник, член областного Совета по защите прав пациентов Иван Васильев. - Со своей стороны я тоже обращался в официальные структуры (в том числе и в региональное отделение Росздравнадзора), но внятного ответа так и не получил».

В заключение Васильев добавил, что оставляет за собой право написать в областную прокуратуру с просьбой провести проверку того, как на территории Талабских островов выполняется закон РФ о «Службе скорой медицинской помощи».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика