Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Сетью подпольных казино на Псковщине руководили высокопоставленные полицейские

Стали известны подробности громкого уголовного дела, в котором оказались замешаны руководители подразделений по борьбе с экономической преступностью. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в Псковской области завершено расследование в отношении семи жителей региона, которые обвиняются в создании целой сети подпольных игорных заведений

Особенностью этого дела является то, что в качестве главных подозреваемых в нем фигурируют двое (теперь уже бывших) высокопоставленных полицейских чинов. По словам руководителя пресс-службы регионального следственного управления Антона Доброхотова, речь идет о начальнике отдела по приоритетным направлениям деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области и его коллеге, который возглавлял подобную структуру в южной столице региона - Великих Луках.

- Получалось, что одной рукой они как бы организовывали «борьбу» с экономическими преступлениями, а другой эти самые преступления и проворачивали, - подчеркнул собеседник корреспондента ОК-информ. - Кроме организации азартных игр с использованием игровых автоматов, также был выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями, когда они банально занимались «крышеванием» деятельности одного из коммерсантов, который занимался торговлей спиртного и табачной продукцией. В совокупности за несколько лет, пока действовала эта «игровая» структура (покер, рулетка и т.д.), им удалось заработать около 100 млн рублей.

Антон Доброхотов также уточнил, что расследование этого дела не стало неожиданностью для руководства УМВД по Псковской области.

- Дело в том, что это была совместная операция следственных органов, ФСБ и подразделения собственной безопасности полицейского управления, которые сумели раскрыть это дело и довести его до суда. Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением (в том числе и злоупотреблением служебного положения) направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавил представитель регионального следственного управления.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика