Псковичам расскажут, что осталось за кадром фильма «Поп»
Встреча с историком пройдет на презентации документальной книги «Приказ: архив уничтожить! Прибалтийский экзархат и Псковская православная миссия в годы немецкой оккупации 1941-1944». По словам эксперта, издание увидело свет при поддержке фонда и открывает немало удивительных и неожиданных подробностей, касающихся оккупационного периода.
- Тот, кто смотрел нашумевший в свое время художественный фильм «Поп», став участником встречи, сможет составить целостную картину того, как гитлеровцы пытались использовать религиозные организации в своих целях. Тем более что в основу книги положены подлинные недавно рассекреченные аналитические материалы Управления Контрразведки «СМЕРШ» 3-го Прибалтийского фронта, - рассказал корреспонденту ОК-информ Симиндей. - Кроме этого, в книгу включены уникальные документы из архива канцелярии Митрополита Литовского и Виленского Сергия (Воскресенского), Патриаршего Экзарха Латвии и Эстонии и т.д.
В презентации примет участие один из авторов-составителей книги - Станислав Бернев, подполковник запаса, кандидат исторических наук, член Общества изучения истории отечественных спецслужб. Для обсуждения приглашены историки из Пскова, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Встреча состоится 3 июня в читальном зале историко-краеведческой библиотеки им. Василёва в 12.00.
- Пожилая женщина погибла на трассе Петербург - Псков
- Албин: взносов с застройщиков по 11 тысяч рублей с каждого «квадрата» жилья не будет
- Министр финансов заявил, что резервный фонд России закончился
- В Ленобласти заработал фонд защиты обманутых дольщиков, созданный для выплаты компенсаций
- СМИ: Смольный хочет собирать с застройщиков ежегодно по 30 млрд рублей на детсады и школы

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков